いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)の2018年12月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > いまいさん家の料理教室 > レッスン情報

いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)

最終更新日:2018/11/13


 大人も子供も楽しい おいしい♪ アットホームな教室!休日のレッスンもあります!

この教室のファン:
49人
過去の予約人数:
312人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
25
26
27
28
29
30
1 10:30~13:30

[残2]クリスマ…

2
3
4
5 10:00~13:30

[満席]リクエス…

6 10:30~13:30

[残3]クリスマ…

7
8 10:30~13:30

[満席]寒い時は…

9
10
11 10:00~13:00

[残4]パネトー…

10:00~13:30

[満席]リクエス…

12
13 10:00~13:30

[満席]リクエス…

14
15 10:30~14:00

[残3]ステップ…

16 10:30~13:30

[残2]クリスマ…

17
18 10:00~13:30

[満席]リクエス…

19 10:00~13:30

[残1]ステップ…

20
21 10:30~13:30

[残4]パネトー…

22 14:00~17:00

[残3]2018…

23 10:30~13:30

[残4]パネトー…

14:00~17:00

[残3]2018…

24 10:30~13:30

[残4]パネトー…

14:00~17:00

[残3]2018…

25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
表示
説明|メニュー

毎年人気のあるシュトレンレッスンです。誰もが食べやすい味に仕上がっています。

日時:
2018年12月 1日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4~5

リクエストのパンを2種類作ります。

日時:
2018年12月 5日(水)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
2~4

毎年人気のあるシュトレンレッスンです。誰もが食べやすい味に仕上がっています。

日時:
2018年12月 6日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4~5

こね機で作る肉まんの生地です。肉餡を作って包み熱々の蒸したてを食べましょう。じゃがチリ、エビと野菜のビーフン、中華コーンスープとデザートも作る料理レッスンです。

日時:
2018年12月 8日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

パネトーネは卵とバターとフルーツの芳しく穏やかな香り、シュトレンよりも甘くなく軽い食べ口。パネトーネマザー酵母を使ってじっくりと発酵させるイタリア発祥のパンです。スターピザはパーティメニューに大活躍!

日時:
2018年12月11日(火)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

リクエストのパンを2種類作ります。

日時:
2018年12月11日(火)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
2~4

リクエストのパンを2種類作ります。

日時:
2018年12月13日(木)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
2~4

ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

日時:
2018年12月15日(土)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

毎年人気のあるシュトレンレッスンです。誰もが食べやすい味に仕上がっています。

日時:
2018年12月16日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4~5

リクエストのパンを2種類作ります。

日時:
2018年12月18日(火)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
2~4

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

日時:
2018年12月19日(水)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
1名

パネトーネは卵とバターとフルーツの芳しく穏やかな香り、シュトレンよりも甘くなく軽い食べ口。パネトーネマザー酵母を使ってじっくりと発酵させるイタリア発祥のパンです。スターピザはパーティメニューに大活躍!

日時:
2018年12月21日(金)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

今年のクリスマスケーキはスクエア型で苺やブルーベリーを華やかに飾ってプレゼントBoxのように仕上げましょう。

日時:
2018年12月22日(土)14:00〜17:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

パネトーネは卵とバターとフルーツの芳しく穏やかな香り、シュトレンよりも甘くなく軽い食べ口。パネトーネマザー酵母を使ってじっくりと発酵させるイタリア発祥のパンです。スターピザはパーティメニューに大活躍!

日時:
2018年12月23日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

今年のクリスマスケーキはスクエア型で苺やブルーベリーを華やかに飾ってプレゼントBoxのように仕上げましょう。

日時:
2018年12月23日(日)14:00〜17:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

パネトーネは卵とバターとフルーツの芳しく穏やかな香り、シュトレンよりも甘くなく軽い食べ口。パネトーネマザー酵母を使ってじっくりと発酵させるイタリア発祥のパンです。スターピザはパーティメニューに大活躍!

日時:
2018年12月24日(月)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

今年のクリスマスケーキはスクエア型で苺やブルーベリーを華やかに飾ってプレゼントBoxのように仕上げましょう。

日時:
2018年12月24日(月)14:00〜17:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名
先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科短大を卒業後、施設栄養士として就職。約6年勤めましたが家庭との両立が難しい環境で退職。その後、大手パン教室に通い、講師(現在準師範)資格を取得し、16年前より自宅でパンとお菓子の教室を開催しながらカフェなどでキッチンスタッフとしても勤務。
2015年5月に長久手市の実家を教室専用スペースにして、パン、お菓子、飾り巻き寿司、手打ちパスタ、家庭料理などのレッスンを行っています。


教室最新ニュース

2018/11/6

11月・12月のレッスン情報を公開しています。クリスマスのシュトレンやケーキのレッスンも開催します。パンBasic(基礎)コースの新規募集は11/13に限定1名様のみ。休日クラスは開催日は未定ですが11月後半以降のスタート予定です。あと1名様のみ受け付け可能です。ご希望の方はお問い合わせください。

2018/9/20

10月のご予約を受け付け中です。新規募集のパンBasic(基礎)コースは10/18、10/26となっています。パン作りを始めやすい季節ですので興味のある方はぜひご参加ください。
リクエストレッスン日にはその月の月替わりパンやホームページ<HP いまいさん家.com>に載せている料理、飾り巻き寿司、お菓子のメニューからお選びいただき2名以上で受付ています。日程や時間等、気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る