いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)の2018年12月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > いまいさん家の料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/3/19

いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)

 大人も子供も楽しい おいしい♪ アットホームな教室!休日のレッスンもあります!

この教室のファン:
55人
過去の予約人数:
407人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
25
26
27
28
29
30
2
3
4
5 10:00~13:30
満席
7
9
10 10:30~14:00
満席
11
12
13 10:00~13:30
満席
14
15 10:30~14:00
満席
17
18 10:30~14:00
満席
19 10:00~13:30
満席
20
24 10:30~13:30
満席
25 10:00~13:30
満席
26 13:00~15:15
満席
28
30
31
1
2
3
4
5
201812 1日 (土)

毎年人気のあるシュトレンレッスンです。誰もが食べやすい味に仕上がっています。

  • 12月 1日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~5
201812 5日 (水)

リクエストのパンを2種類作ります。

  • 12月 5日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
201812 6日 (木)

毎年人気のあるシュトレンレッスンです。誰もが食べやすい味に仕上がっています。

  • 12月 6日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~5
201812 8日 (土)

こね機で作る肉まんの生地です。肉餡を作って包み熱々の蒸したてを食べましょう。じゃがチリ、エビと野菜のビーフン、中華コーンスープとデザートも作る料理レッスンです。

  • 12月 8日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。

  • 12月 8日(土) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181210日 (月)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 12月10日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20181213日 (木)

リクエストのパンを2種類作ります。

  • 12月13日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
20181215日 (土)

ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

  • 12月15日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181216日 (日)

毎年人気のあるシュトレンレッスンです。誰もが食べやすい味に仕上がっています。

  • 12月16日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~5

キッシュをお一人1台(18㎝タルト型)、生地から手作りします。持ち寄りパーティでの1品にも大活躍!
サクサクキッシュの美味しさを堪能してくださいね。

  • 12月16日(日) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181218日 (火)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 12月18日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20181219日 (水)

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

  • 12月19日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20181221日 (金)

パネトーネは卵とバターとフルーツの芳しく穏やかな香り、シュトレンよりも甘くなく軽い食べ口。パネトーネマザー酵母を使ってじっくりと発酵させるイタリア発祥のパンです。スターピザはパーティメニューに大活躍!

  • 12月21日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181222日 (土)

キッシュをお一人1台(18㎝タルト型)、生地から手作りします。持ち寄りパーティでの1品にも大活躍!
サクサクキッシュの美味しさを堪能してくださいね。

  • 12月22日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181223日 (日)

パネトーネは卵とバターとフルーツの芳しく穏やかな香り、シュトレンよりも甘くなく軽い食べ口。パネトーネマザー酵母を使ってじっくりと発酵させるイタリア発祥のパンです。スターピザはパーティメニューに大活躍!

  • 12月23日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181224日 (月)

パネトーネは卵とバターとフルーツの芳しく穏やかな香り、シュトレンよりも甘くなく軽い食べ口。パネトーネマザー酵母を使ってじっくりと発酵させるイタリア発祥のパンです。スターピザはパーティメニューに大活躍!

  • 12月24日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181225日 (火)

リクエストのパンを2種類作ります。

  • 12月25日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
20181226日 (水)

子供向けのパンレッスンです。
小型のパンを一人5個ほど作り、発酵時間などに簡単なお菓子も作ります。
3名での受付となります。お友達や兄弟と一緒に楽しくパンを作りましょう。
随時募集中しております。

  • 12月26日(水) 13:00〜15:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181227日 (木)

キッシュをお一人1台(18㎝タルト型)、生地から手作りします。持ち寄りパーティでの1品にも大活躍!
サクサクキッシュの美味しさを堪能してくださいね。

  • 12月27日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181229日 (土)

リクエストパンを3種類作ります。12月の月替わりの一つパネトーネと、ゆずピールを混ぜ込んだライ麦パンはゴツゴツとした岩のように焼き上げるハードブレッド。冬にアツアツが美味しいグラタンパンも作ります。

  • 12月29日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科短大を卒業後、施設栄養士として勤務。第2子を出産前に退職してから大手パン教室で講師となり、認定教室として18年前より自宅でパンとお菓子の教室を主宰。教室の他でもカフェ等でキッチンスタッフとしても勤務し、学生の頃から30年は食に関わる仕事をしている。2015年に長久手市の実家を教室専用スペースにしてからは長年の経験をもとに独自でパンの基礎から応用・お菓子・料理のレッスンを開催している。


教室からのお知らせ

2019/2/28

4月のレッスン情報を公開しました。
4~6月で5回を終了する Basic(基礎)平日短期集中コースの生徒さんを募集します。
4月の月替わりパンは国産小麦と米粉の五穀チーズブレッド&スイートブールです。
お申込みお待ちしています。

2019/1/11

2019年のレッスンがスタートしています。今年もどうぞよろしくお願いいたします。
・1月・2月のレッスンのご予約を受け付けております。
・パンBasic(基礎)コース土曜日午後短期コース(2月・3月)を募集中。今後しばらくの間は休日の開催はありませんので、この機会にぜひご受講ください。
【1月】 月替わりパン
    パンBasic(基礎)コース
    パイ生地から作るアップルパイ
    ホカホカの肉まん(おかずも作る料理レッスン)
【2月】 月替わりパン
    土曜日午後パンBasic(基礎)短期コース
    節分 鬼と金棒パン
    バレンタインお菓子
     
    

2018/12/6

1月の月替わりパン・アップルパイ・Basicコース1回目のレッスン情報を公開しています。
パンBasic(基礎)コース(全5回)の新規募集は1/11・1/30です。
おうちでもふんわり美味しいパンが焼けるように、パン作りの基礎をしっかり学んでいく内容となっています。今年からパン作りにチャレンジしてみませんか?
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る