いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)の2017年5月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > いまいさん家の料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/3/19

いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)

 大人も子供も楽しい おいしい♪ アットホームな教室!休日のレッスンもあります!

この教室のファン:
55人
過去の予約人数:
407人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2017 5 1日 (月)

鯉の飾り巻き寿司とオムレットを作って、子供の日を楽しみましょう!
お孫さんのために作ってあげてもいいですね(*^^*)

  • 5月 1日(月) 10:30〜13:00
  • 5月 1日(月) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2017 5 2日 (火)

鯉の飾り巻き寿司とオムレットを作って、子供の日を楽しみましょう!
お孫さんのために作ってあげてもいいですね(*^^*)

  • 5月 2日(火) 10:30〜13:00
  • 5月 2日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2017 5 3日 (水)

鯉の飾り巻き寿司とオムレットを作って、子供の日を楽しみましょう!
お孫さんのために作ってあげてもいいですね(*^^*)

  • 5月 3日(水) 10:30〜13:00
  • 5月 3日(水) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2017 5 6日 (土)

フランスの田舎パンと言われるパン・ド・カンパーニュはライ麦を40%配合し、大きく丸く成型した食事パンです。
抹茶を入れたパン生地に大納言入り抹茶あんを包んだ抹茶あんぱんは可愛くお花の形にします。

  • 5月 6日(土) 10:30〜13:30
  • 定員:4名
2017 5 9日 (火)

フランスの田舎パンと言われるパン・ド・カンパーニュはライ麦を40%配合し、大きく丸く成型した食事パンです。
抹茶を入れたパン生地に大納言入り抹茶あんを包んだ抹茶あんぱんは可愛くお花の形にします。

  • 5月 9日(火) 10:30〜13:30
  • 定員:4名
2017 511日 (木)

パンを2種類作ります。
講師のお任せメニューです。

  • 5月11日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 512日 (金)

薔薇の花の飾り巻き寿司とお花のタルトを作ります。
タルトは箱に入れて持ち帰るので、そのままプレゼントにできます♪
開催日時以外(夕方~も可能な日あり)は2名様以上でお問い合わせください。

  • 5月12日(金) 10:30〜13:30
  • 5月12日(金) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2017 513日 (土)

薔薇の花の飾り巻き寿司とお花のタルトを作ります。
タルトは箱に入れて持ち帰るので、そのままプレゼントにできます♪
開催日時以外(夕方~も可能な日あり)は2名様以上でお問い合わせください。

  • 5月13日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

子供向けのパンレッスンです。
小型のパンを一人5個ほど作り、発酵時間などに簡単なお菓子も作ります。
3名での受付となります。お友達や兄弟と一緒に楽しくパンを作りましょう。
随時募集中しております。

  • 5月13日(土) 14:00〜16:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 514日 (日)

薔薇の花の飾り巻き寿司とお花のタルトを作ります。
タルトは箱に入れて持ち帰るので、そのままプレゼントにできます♪
開催日時以外(夕方~も可能な日あり)は2名様以上でお問い合わせください。

  • 5月14日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

フランスの田舎パンと言われるパン・ド・カンパーニュはライ麦を40%配合し、大きく丸く成型した食事パンです。
抹茶を入れたパン生地に大納言入り抹茶あんを包んだ抹茶あんぱんは可愛くお花の形にします。

  • 5月14日(日) 10:30〜13:30
  • 定員:4名
2017 516日 (火)

パンを2種類作ります。
講師のお任せメニューです。

  • 5月16日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 517日 (水)

選択メニュー(HPいまいさん家.comに掲載)または現在開催しているレッスンで開催日に受講できない場合こちらの予約可能日に受講できます。まずは希望のメニューと日時をお問い合わせ下さい。予約締切日4日前

  • 5月17日(水) 10:30〜17:00
    満席
  • 定員:3~4
2017 518日 (木)

フランスの田舎パンと言われるパン・ド・カンパーニュはライ麦を40%配合し、大きく丸く成型した食事パンです。
抹茶を入れたパン生地に大納言入り抹茶あんを包んだ抹茶あんぱんは可愛くお花の形にします。

  • 5月18日(木) 10:30〜13:30
  • 定員:4名
2017 519日 (金)

選択メニュー(HPいまいさん家.comに掲載)または現在開催しているレッスンで開催日に受講できない場合こちらの予約可能日に受講できます。まずは希望のメニューと日時をお問い合わせ下さい。予約締切日4日前

  • 5月19日(金) 10:30〜17:00
  • 定員:3~4
2017 521日 (日)

以外に簡単!粉から捏ねるお家でも作れる手作りナン。焼くのはフライパンでOK!
チキンバターカレーに、美味しいピクルス。
デザートのマンゴープリンも作っちゃいましょう。

  • 5月21日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

ドライイチジクとくるみの入ったライ麦パンはハードブレッド好きにはたまらない美味しさです。
大豆とチーズを包んだもっちり大豆は柔らかな生地で好評をいただいているパンです。

  • 5月21日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 522日 (月)

以外に簡単!粉から捏ねるお家でも作れる手作りナン。焼くのはフライパンでOK!
チキンバターカレーに、美味しいピクルス。
デザートのマンゴープリンも作っちゃいましょう。

  • 5月22日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2017 525日 (木)

パンを2種類作ります。
講師のお任せメニューです。

  • 5月25日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 526日 (金)

フランスの田舎パンと言われるパン・ド・カンパーニュはライ麦を40%配合し、大きく丸く成型した食事パンです。
抹茶を入れたパン生地に大納言入り抹茶あんを包んだ抹茶あんぱんは可愛くお花の形にします。

  • 5月26日(金) 10:30〜13:30
  • 定員:4名
2017 530日 (火)

選択メニュー(HPいまいさん家.comに掲載)または現在開催しているレッスンで開催日に受講できない場合こちらの予約可能日に受講できます。まずは希望のメニューと日時をお問い合わせ下さい。予約締切日4日前

  • 5月30日(火) 10:30〜17:00
  • 定員:3~4
先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科短大を卒業後、施設栄養士として勤務。第2子を出産前に退職してから大手パン教室で講師となり、認定教室として18年前より自宅でパンとお菓子の教室を主宰。教室の他でもカフェ等でキッチンスタッフとしても勤務し、学生の頃から30年は食に関わる仕事をしている。2015年に長久手市の実家を教室専用スペースにしてからは長年の経験をもとに独自でパンの基礎から応用・お菓子・料理のレッスンを開催している。


教室からのお知らせ

2019/2/28

4月のレッスン情報を公開しました。
4~6月で5回を終了する Basic(基礎)平日短期集中コースの生徒さんを募集します。
4月の月替わりパンは国産小麦と米粉の五穀チーズブレッド&スイートブールです。
お申込みお待ちしています。

2019/1/11

2019年のレッスンがスタートしています。今年もどうぞよろしくお願いいたします。
・1月・2月のレッスンのご予約を受け付けております。
・パンBasic(基礎)コース土曜日午後短期コース(2月・3月)を募集中。今後しばらくの間は休日の開催はありませんので、この機会にぜひご受講ください。
【1月】 月替わりパン
    パンBasic(基礎)コース
    パイ生地から作るアップルパイ
    ホカホカの肉まん(おかずも作る料理レッスン)
【2月】 月替わりパン
    土曜日午後パンBasic(基礎)短期コース
    節分 鬼と金棒パン
    バレンタインお菓子
     
    

2018/12/6

1月の月替わりパン・アップルパイ・Basicコース1回目のレッスン情報を公開しています。
パンBasic(基礎)コース(全5回)の新規募集は1/11・1/30です。
おうちでもふんわり美味しいパンが焼けるように、パン作りの基礎をしっかり学んでいく内容となっています。今年からパン作りにチャレンジしてみませんか?
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る