製パン理論と技術のスキルアップ、講師・販売の養成スクールを主宰。気軽に楽しめる1DAYレッスンも有り
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パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。
全5回のコース制で生地作りから道具の使い方、パン作りの行程、発酵についてなどを
手捏ねと機械捏ねの両方で詳しく丁寧にお教えします。*メニューは月によって決まっています
■1月・2月・5月・6月・7月・9月・11月・12月の定員に空きのある月から
スタートすることができます。
■募集日程
【第4金曜日 10:30 〜14:00 (7月と12月は変則日程)】
5/22 6/26 7/17 9/25 10/23 11/27 12/18
*7月と12月は変則日程、8月はお休みです。
【第3土曜日 14:30~18:00 】
5/16 6/20 7/18 9/19 10/17 11/21 12/19
*8月はお休みです。
■コース受講の前に体験レッスン(手捏ねで作る基本の丸パンと発酵の間に簡単
ミニデザート作り)をご受講いただけます。
実際のレッスンを体験していただき、ご質問等あればお伺いいたします。
*体験レッスンは必須ではありません。ですが、体験していただくことでBasicコースを
よりスムーズにスタートすることができます。
*体験レッスンは個別に受講日程のご相談に応じます。
3〜5日ほど候補日時をあげてお問い合わせください。月〜土曜日で10:30〜か
14:30〜で所要時間は2時間半程となっています。
*また3〜4名でお申し込みの場合は日曜、祝日、上記時間外のご相談に応じます。
(レッスンのない日程と時間で調整いたします)
【体験レッスン受講料】¥2,000(材料費等全て込み)→4月末日まで¥1,500
基本の丸パン5個(試食後残ったパンは持ち帰れます。)
■Basic(基礎)コース料金(全5回)¥27,500(材料費等全て込)
→体験レッスンを受講して4月末日までにBasicコースをお申し込みいただいた場合は
旧価格の¥26,000で受講していただけます。
Basicコースについてご質問等あれば気軽にお問い合わせください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 瀬戸市 若宮町 |
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■レッスンメニュー | 生地作りに重点をおき、パン作りの一通りの流れをつかみながら、材料のこと、道具の扱い方、発酵についてなどをレクチャーしていきます。基本の惣菜パンや菓子パン、1斤食パンが作れるようになるコースです。Basicコースレッスンはしっかり学ぶコースなのでお子様連れでの受講はできません。ご了承ください。
■1月/7月のメニュー ウインナーロール&オレンジノット |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 手捏ねはお一人ずつ計量から成型まですべてご自分でしていただく実習形式のレッスンとなります。終了予定時刻は前後する場合があります。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰りパンを入れるビニル袋・カゴなど。
マチの広い紙袋があると便利です。 |
■備考 | *メニューは月によって決まっています
1月・2月・5月・6月・7月・9月・11月・12月の定員に 空きのある月からスタートすることができます。 *その他3名〜4名でお申し込みの場合は日時のご相談に応じます。 お問い合わせください。 *当日の入室はレッスン開始10分前より可能です。レッスン開始時間にスタートできるように準備してください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(コース払いとなります。ご予約いただいてから、指定日までにお振込みにてお支払いをお願いします。お申し込みにあたっての詳細はメールで個別にご連絡します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | コース受講につきましては1dayレッスンとは別に定めております。ご予約時にお渡しする<Basicコース受講にあたっての概要と注意事項、代金のお支払いについて>をご確認ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください