製パン理論と技術のスキルアップ、講師・販売の養成スクールを主宰。気軽に楽しめる1DAYレッスンも有り
クスパアワード2024この教室へ投票する
ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 瀬戸市 若宮町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1回目は黒糖くるみパンとエッグバンズを作ります。手捏ねでは初めて生地にフィリング(くるみ)を混ぜ込みます。基本の生地作りからアレンジをきかせていくので、さらにパン作りが楽しくなります。惣菜パンのエッグバンズはBasicコースの基本の生地を機械捏ねし、たまごサラダのフィリングをたっぷり入れて成型します。コースレッスンはしっかり学ぶレッスンなのでお子様連れでの受講はできません。ご了承ください。ステップUPコースはBasicコース終了者が対象です。
|
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンとなります。終了予定時刻は前後する場合があります。 |
■受講料 | 35,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰りパンを入れるビニル袋・カゴなど。
マチの広い紙袋があると便利です。 |
■備考 | ★この日は長久手教室での開催です。
★入室はレッスン開始の10分前より可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ステップUPコースpart1は全6回のコースです。コース代金はご予約いただいてから、指定日までにお振込みにてお支払いをお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | コース受講につきましては1dayレッスンとは別に定めております。basicコース受講スタート時にお渡ししている<コースレッスンについての注意事項について>をご確認ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください