製パン理論と技術のスキルアップ、講師・販売の養成スクールを主宰。気軽に楽しめる1DAYレッスンも有り
クスパアワード2024この教室へ投票する
ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 瀬戸市 若宮町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 2回目は2回目はピザとあんパンを作ります。手捏ねでは初めて薄力粉を配合した生地を作ります。あんパンはBasicコースの基本の生地を機械捏ねし、包餡の仕方を学びます。コースレッスンはしっかり学ぶレッスンなのでお子様連れでの受講はできません。ご了承ください。ステップUPコースはBasicコース終了者が対象です。レッスンはしっかり学ぶレッスンなのでお子様連れでの受講はできません。ご了承ください。ステップUPコースはBasicコース終了者が対象です。
|
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンとなります。終了予定時刻は前後する場合があります。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰りパンを入れるビニル袋・カゴなど。
マチの広い紙袋があると便利です。 |
■備考 | ★入室はレッスン開始の10分前より可能です。レッスン時間にスタートできるようにご準備ください。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ステップUPコースpart1は全6回のコースです。コースをスタートする前にお支払いただいています。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | コースのキャンセルにつきましては別途定めております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください