料理で世界旅行してみませんか。国内外の家庭料理をご紹介しています。初心者の方も大歓迎!
カリカリチキン(皮をパリッと焼いた鶏もも肉に甘酢たれをかけます)や、干し柿とリンゴの白和えなどを作ります。
カリカリチキン(皮をパリッと焼いた鶏もも肉に甘酢たれをかけます)や、干し柿とリンゴの白和えなどを作ります。
ポーランドのお料理をご紹介します。
ピエロギはパスタに似た生地に具を包んで茹でた料理です。今回はマッシュポテトとチーズを包み、茹でた後ベーコンソースで和えます。
そのほかポーランド風のごはん入りのロールキャベツや、セロリとキュウリのサラダも作ります。
カリカリチキン(皮をパリッと焼いた鶏もも肉に甘酢たれをかけます)や、干し柿とリンゴの白和えなどを作ります。
カリカリチキン(皮をパリッと焼いた鶏もも肉に甘酢たれをかけます)や、干し柿とリンゴの白和えなどを作ります。
ポーランドのお料理をご紹介します。
ピエロギはパスタに似た生地に具を包んで茹でた料理です。今回はマッシュポテトとチーズを包み、茹でた後ベーコンソースで和えます。
そのほかポーランド風のごはん入りのロールキャベツや、セロリとキュウリのサラダも作ります。
海外の料理を紹介し始めて12年目、外国の料理教室や留学生等から料理を習ってきました。
また‘日本のごはん’として晩御飯にすぐに使えるお料理をつくる教室もしています。
2024/11/12