Green-Kitchen(大阪府堺市東区)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 泉北 > Green-Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/1/29

Green-Kitchen(大阪府堺市東区)

おうちごはんを、お野菜をいっぱい使ってチャチャっと作りましょう!

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 5日 (木)

秋になると食べたくなる和食料理レッスンです。
食材は晩秋に摂ると嬉しいものばかり。

「鶏つくね」は豆腐を使ってふわふわヘルシーな1品に。
きのこだれはそれだけでご飯が食べられちゃいます。

「茶碗蒸し」リクエストの多かったはもの。ほっこりあんかけで。

「里芋の和え物」下処理はレンチンで!これは覚えておくと便利ですよ。

「長芋の醤油漬け」は日持ちがするのでぜひ作り置きにお使い下さい。

お麩を使ったサクサク「ラスク」はレンチンで作ります。
アーモンドやきな粉をまぶして香ばしさをプラス。

里芋など食材の下ごしらえ・冷凍保存の方法などもお伝え致しますね。

  • 受講料:4,400円(税込)
    11月 5日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202011 7日 (土)

秋になると食べたくなる和食料理レッスンです。
食材は晩秋に摂ると嬉しいものばかり。

「鶏つくね」は豆腐を使ってふわふわヘルシーな1品に。
きのこだれはそれだけでご飯が食べられちゃいます。

「茶碗蒸し」リクエストの多かったはもの。ほっこりあんかけで。

「里芋の和え物」下処理はレンチンで!これは覚えておくと便利ですよ。

「長芋の醤油漬け」は日持ちがするのでぜひ作り置きにお使い下さい。

お麩を使ったサクサク「ラスク」はレンチンで作ります。
アーモンドやきな粉をまぶして香ばしさをプラス。

里芋など食材の下ごしらえ・冷凍保存の方法などもお伝え致しますね。

  • 受講料:4,400円(税込)
    11月 7日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202011 9日 (月)

秋になると食べたくなる和食料理レッスンです。
食材は晩秋に摂ると嬉しいものばかり。

「鶏つくね」は豆腐を使ってふわふわヘルシーな1品に。
きのこだれはそれだけでご飯が食べられちゃいます。

「茶碗蒸し」リクエストの多かったはもの。ほっこりあんかけで。

「里芋の和え物」下処理はレンチンで!これは覚えておくと便利ですよ。

「長芋の醤油漬け」は日持ちがするのでぜひ作り置きにお使い下さい。

お麩を使ったサクサク「ラスク」はレンチンで作ります。
アーモンドやきな粉をまぶして香ばしさをプラス。

里芋など食材の下ごしらえ・冷凍保存の方法などもお伝え致しますね。

  • 受講料:4,400円(税込)
    11月 9日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201110日 (火)

●Zoomアプリを使ったオンラインレッスンです。
事前にご参加機器へインストールをお願い致します。
https://zoom.us/jp-jp/meetings.html


●一緒に調理して頂くスタイルのレッスンです。もちろん見るだけでも結構です。
ご希望のスタイルでご参加下さい。


●レッスンまでの流れ
1、お申し込み後にレッスン料のお振込ついてご案内致します。
  レッスン料お振込確認後にレシピ・準備物リストを送付致します。

2、レッスン2日前:Zoomレッスンに参加するためのURLを送付致します。

3、レッスンまで:材料等準備物リストに沿ってご用意下さい

4、レッスン当日:開始5分前にはZoomへ入室して下さい。
*レッスン20分前より入室可能です。ご心配な方は早めに入室して下さい。


●Zoom練習について
Zoomが初めての方、操作に不安がある方は
事前にZoom練習のお時間をお取り致します(15分程度)

*ご希望の方はレッスンお申し込み時にその旨をお書き添え下さい。


●オンラインレッスンについては
教室ブログ「オンラインレッスン案内」にてさらに詳しくご案内しております。
ご参考にして下さい。

https://ameblo.jp/green-vanilla/entry-12601090949.html

  • 受講料:3,800円(税込)
    11月10日(火) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20201111日 (水)

秋になると食べたくなる和食料理レッスンです。
食材は晩秋に摂ると嬉しいものばかり。

「鶏つくね」は豆腐を使ってふわふわヘルシーな1品に。
きのこだれはそれだけでご飯が食べられちゃいます。

「茶碗蒸し」リクエストの多かったはもの。ほっこりあんかけで。

「里芋の和え物」下処理はレンチンで!これは覚えておくと便利ですよ。

「長芋の醤油漬け」は日持ちがするのでぜひ作り置きにお使い下さい。

お麩を使ったサクサク「ラスク」はレンチンで作ります。
アーモンドやきな粉をまぶして香ばしさをプラス。

里芋など食材の下ごしらえ・冷凍保存の方法などもお伝え致しますね。

  • 受講料:4,400円(税込)
    11月11日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201115日 (日)

秋になると食べたくなる和食料理レッスンです。
食材は晩秋に摂ると嬉しいものばかり。

「鶏つくね」は豆腐を使ってふわふわヘルシーな1品に。
きのこだれはそれだけでご飯が食べられちゃいます。

「茶碗蒸し」リクエストの多かったはもの。ほっこりあんかけで。

「里芋の和え物」下処理はレンチンで!これは覚えておくと便利ですよ。

「長芋の醤油漬け」は日持ちがするのでぜひ作り置きにお使い下さい。

お麩を使ったサクサク「ラスク」はレンチンで作ります。
アーモンドやきな粉をまぶして香ばしさをプラス。

里芋など食材の下ごしらえ・冷凍保存の方法などもお伝え致しますね。

  • 受講料:4,400円(税込)
    11月15日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201121日 (土)

●Zoomアプリを使ったオンラインレッスンです。
事前にご参加機器へインストールをお願い致します。
https://zoom.us/jp-jp/meetings.html


●一緒に調理して頂くスタイルのレッスンです。もちろん見るだけでも結構です。
ご希望のスタイルでご参加下さい。


●レッスンまでの流れ
1、お申し込み後にレッスン料のお振込ついてご案内致します。
  レッスン料お振込確認後にレシピ・準備物リストを送付致します。

2、レッスン2日前:Zoomレッスンに参加するためのURLを送付致します。

3、レッスンまで:材料等準備物リストに沿ってご用意下さい

4、レッスン当日:開始5分前にはZoomへ入室して下さい。
*レッスン20分前より入室可能です。ご心配な方は早めに入室して下さい。


●Zoom練習について
Zoomが初めての方、操作に不安がある方は
事前にZoom練習のお時間をお取り致します(15分程度)

*ご希望の方はレッスンお申し込み時にその旨をお書き添え下さい。


●オンラインレッスンについては
教室ブログ「オンラインレッスン案内」にてさらに詳しくご案内しております。
ご参考にして下さい。

https://ameblo.jp/green-vanilla/entry-12601090949.html

  • 受講料:3,800円(税込)
    11月21日(土) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20201126日 (木)

りんご、ナッツ、ドライフルーツでコンフィチュールを作ります。
食感も楽しいコンフィチュールです。
ご家庭で楽しめる瓶詰めの方法もお伝え致します。

ランチはお野菜たっぷりサラダランチに
色々コンフィチュールの試食付き。
コンフィチュールの美味しい組み合わせもお伝え致しますね。

お土産コンフィチュールはりんごミックス2個に
お好きなコンフィチュール1個お持ち帰り付きです♪

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月26日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
20201127日 (金)

りんご、ナッツ、ドライフルーツでコンフィチュールを作ります。
食感も楽しいコンフィチュールです。
ご家庭で楽しめる瓶詰めの方法もお伝え致します。

ランチはお野菜たっぷりサラダランチに
色々コンフィチュールの試食付き。
コンフィチュールの美味しい組み合わせもお伝え致しますね。

お土産コンフィチュールはりんごミックス2個に
お好きなコンフィチュール1個お持ち帰り付きです♪

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月27日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
20201128日 (土)

りんご、ナッツ、ドライフルーツでコンフィチュールを作ります。
食感も楽しいコンフィチュールです。
ご家庭で楽しめる瓶詰めの方法もお伝え致します。

ランチはお野菜たっぷりサラダランチに
色々コンフィチュールの試食付き。
コンフィチュールの美味しい組み合わせもお伝え致しますね。

お土産コンフィチュールはりんごミックス2個に
お好きなコンフィチュール1個お持ち帰り付きです♪

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月28日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
先生情報
おおはた かずこ
おおはた かずこ

自宅料理教室を開催して10年以上になります。
大手料理教室や個人の料理教室などいろいろな教室に通っていました。
来客が多くて、手料理でおもてなししているうちに
「教えてほしい」の声にお応えして自宅で料理教室を始めました。
野菜料理が大好きなので、野菜を食べるワクワクを体験して頂ければと思っています。
アットホームな雰囲気の楽しい料理教室を目指しています。


教室からのお知らせ

2023/9/25

秋の無花果、紅茶風味コンポート
レシピをご紹介しております♪
レンチンで簡単にできるレシピですので
ぜひご活用下さいませ〜♪


ページのトップへ戻る