プロが教えるホシノ天然酵母のパン教室。サブのお料理も大好評!
基礎的な知識、技術にアレンジをプラスしてワンランクアップしたパン作りが学べるコースです。
6月から1月まで月一回、火曜日にレッスンを行います。(8月12月はお休み)
全6回で基本的なパン作りの流れや技術をお伝えしていきます。
合わせて、ヘルシーで簡単なお料理もご提供させていだだきます。
こちらのレシピはご希望の方には口頭でお伝えします。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市緑区 道祖土 1-23-12 |
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■レッスンメニュー | 6月10日(火) しおパン、ズッキーニのヴィシソワーズ、スコップコロッケ、米粉ビスコッティ、有機ハーブティー
7月15日(火) 高加水フォカッチャ、グリル野菜のサラダ、米粉チーズケーキ、有機ハーブティー 9月16日(火) エピ、きのこの冷製ポタージュ、しっとり鶏ハムの香味野菜乗せ。米粉バターサブレ、有機ハーブティー 10月14日(火) 湯種イングリッシュマフィン、ごぼうのポタージュ、ポテトときのこのシーザーサラダ、米粉のほうじ茶シフォンケーキ、有機ハーブティー 11月11日(火) ハードトースト、大根グラタンスープ、グリルブロッコリーのハニーマスタードマリネ、米粉スフレケーキ、有機ハーブティー 1月20日(火) 雑穀チャバタ、冬野菜のポトフ、蒸し鶏と温野菜のヨーグルトサラダ、米粉ブラウニー、有機ハーブティー |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 10:00 レッスンスタート→分割、ベンチタイム→計量、こね→成型→発酵時間に行程説明、質疑応答→焼成→ランチタイム→13:00教室終了(時間は前後する可能性がございます) |
■受講料 | 40,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り生地用の容器(容器は教室で購入可能です) |
■備考 | 全6回のコースレッスンです。
ご予約は初回の日程でお申込み下さい。 初回申し込み完了後1月までのレッスンが完了致します。 *単発レッスンは大変申し訳ございませんが現在受け付けておりません。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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OLをしながら独学でパン作りを勉強しました。
13年前、自宅を改装し、パン屋を開業と同時にパン教室も運営スタート。
コロナ渦でしばらくパン教室をお休みしていましたが、昨年再スタートしました。
土日はパン屋を開き、平日は保育園やカフェなどにパンを納品、パン教室運営をしております。