ma・priere(愛知県名古屋市西区)の2023年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/21

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 212日 (日)

今月は点心とおうち中華をテーマにレッスンします。皮から作る本格豚まんと焼売をレッスンします。熱々の蒸し料理は寒い時季の最高のご馳走です。皮からはちょっとハードルが高そうと躊躇される方もいるかと、でもやってみると意外にシンプルな工程で簡単にできる事にびっくりされるのではないかと思います。焼売も豚バラ肉を叩いて、包み方も初心者の方でも失敗なしに再現できる包み方を丁寧にご指導させていただきます。小腹がすいた時にも冷凍しておけばササッと蒸して食べれるのも魅力。寒い冬あたたかい蒸し料理を囲んでご家族様と笑顔が広がる食卓をお楽しみください。

  • 受講料:8,000円(税込)
    2月12日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:最小2人~最高4人
2023 214日 (火)

今月は点心とおうち中華をテーマにレッスンします。皮から作る本格豚まんと焼売をレッスンします。熱々の蒸し料理は寒い時季の最高のご馳走です。皮からはちょっとハードルが高そうと躊躇される方もいるかと、でもやってみると意外にシンプルな工程で簡単にできる事にびっくりされるのではないかと思います。焼売も豚バラ肉を叩いて、包み方も初心者の方でも失敗なしに再現できる包み方を丁寧にご指導させていただきます。小腹がすいた時にも冷凍しておけばササッと蒸して食べれるのも魅力。寒い冬あたたかい蒸し料理を囲んでご家族様と笑顔が広がる食卓をお楽しみください。

  • 受講料:8,000円(税込)
    2月14日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:最小2人~最高4人
2023 215日 (水)

今月は点心とおうち中華をテーマにレッスンします。皮から作る本格豚まんと焼売をレッスンします。熱々の蒸し料理は寒い時季の最高のご馳走です。皮からはちょっとハードルが高そうと躊躇される方もいるかと、でもやってみると意外にシンプルな工程で簡単にできる事にびっくりされるのではないかと思います。焼売も豚バラ肉を叩いて、包み方も初心者の方でも失敗なしに再現できる包み方を丁寧にご指導させていただきます。小腹がすいた時にも冷凍しておけばササッと蒸して食べれるのも魅力。寒い冬あたたかい蒸し料理を囲んでご家族様と笑顔が広がる食卓をお楽しみください。

  • 受講料:8,000円(税込)
    2月15日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:最小2人~最高4人
2023 216日 (木)

今月は点心とおうち中華をテーマにレッスンします。皮から作る本格豚まんと焼売をレッスンします。熱々の蒸し料理は寒い時季の最高のご馳走です。皮からはちょっとハードルが高そうと躊躇される方もいるかと、でもやってみると意外にシンプルな工程で簡単にできる事にびっくりされるのではないかと思います。焼売も豚バラ肉を叩いて、包み方も初心者の方でも失敗なしに再現できる包み方を丁寧にご指導させていただきます。小腹がすいた時にも冷凍しておけばササッと蒸して食べれるのも魅力。寒い冬あたたかい蒸し料理を囲んでご家族様と笑顔が広がる食卓をお楽しみください。

  • 受講料:8,000円(税込)
    2月16日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:最小2人~最高4人
2023 218日 (土)

今月は点心とおうち中華をテーマにレッスンします。皮から作る本格豚まんと焼売をレッスンします。熱々の蒸し料理は寒い時季の最高のご馳走です。皮からはちょっとハードルが高そうと躊躇される方もいるかと、でもやってみると意外にシンプルな工程で簡単にできる事にびっくりされるのではないかと思います。焼売も豚バラ肉を叩いて、包み方も初心者の方でも失敗なしに再現できる包み方を丁寧にご指導させていただきます。小腹がすいた時にも冷凍しておけばササッと蒸して食べれるのも魅力。寒い冬あたたかい蒸し料理を囲んでご家族様と笑顔が広がる食卓をお楽しみください。

  • 受講料:8,000円(税込)
    2月18日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:最小2人~最高4人
2023 219日 (日)

今月は点心とおうち中華をテーマにレッスンします。皮から作る本格豚まんと焼売をレッスンします。熱々の蒸し料理は寒い時季の最高のご馳走です。皮からはちょっとハードルが高そうと躊躇される方もいるかと、でもやってみると意外にシンプルな工程で簡単にできる事にびっくりされるのではないかと思います。焼売も豚バラ肉を叩いて、包み方も初心者の方でも失敗なしに再現できる包み方を丁寧にご指導させていただきます。小腹がすいた時にも冷凍しておけばササッと蒸して食べれるのも魅力。寒い冬あたたかい蒸し料理を囲んでご家族様と笑顔が広がる食卓をお楽しみください。

  • 受講料:8,000円(税込)
    2月19日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:最小2人~最高4人
2023 221日 (火)

今月は点心とおうち中華をテーマにレッスンします。皮から作る本格豚まんと焼売をレッスンします。熱々の蒸し料理は寒い時季の最高のご馳走です。皮からはちょっとハードルが高そうと躊躇される方もいるかと、でもやってみると意外にシンプルな工程で簡単にできる事にびっくりされるのではないかと思います。焼売も豚バラ肉を叩いて、包み方も初心者の方でも失敗なしに再現できる包み方を丁寧にご指導させていただきます。小腹がすいた時にも冷凍しておけばササッと蒸して食べれるのも魅力。寒い冬あたたかい蒸し料理を囲んでご家族様と笑顔が広がる食卓をお楽しみください。

  • 受講料:8,000円(税込)
    2月21日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:最小2人~最高4人
2023 222日 (水)

今月は点心とおうち中華をテーマにレッスンします。皮から作る本格豚まんと焼売をレッスンします。熱々の蒸し料理は寒い時季の最高のご馳走です。皮からはちょっとハードルが高そうと躊躇される方もいるかと、でもやってみると意外にシンプルな工程で簡単にできる事にびっくりされるのではないかと思います。焼売も豚バラ肉を叩いて、包み方も初心者の方でも失敗なしに再現できる包み方を丁寧にご指導させていただきます。小腹がすいた時にも冷凍しておけばササッと蒸して食べれるのも魅力。寒い冬あたたかい蒸し料理を囲んでご家族様と笑顔が広がる食卓をお楽しみください。

  • 受講料:8,000円(税込)
    2月22日(水) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:最小2人~最高4人
2023 225日 (土)

今月は点心とおうち中華をテーマにレッスンします。皮から作る本格豚まんと焼売をレッスンします。熱々の蒸し料理は寒い時季の最高のご馳走です。皮からはちょっとハードルが高そうと躊躇される方もいるかと、でもやってみると意外にシンプルな工程で簡単にできる事にびっくりされるのではないかと思います。焼売も豚バラ肉を叩いて、包み方も初心者の方でも失敗なしに再現できる包み方を丁寧にご指導させていただきます。小腹がすいた時にも冷凍しておけばササッと蒸して食べれるのも魅力。寒い冬あたたかい蒸し料理を囲んでご家族様と笑顔が広がる食卓をお楽しみください。

  • 受講料:8,000円(税込)
    2月25日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:最小2人~最高4人
2023 226日 (日)

今月は点心とおうち中華をテーマにレッスンします。皮から作る本格豚まんと焼売をレッスンします。熱々の蒸し料理は寒い時季の最高のご馳走です。皮からはちょっとハードルが高そうと躊躇される方もいるかと、でもやってみると意外にシンプルな工程で簡単にできる事にびっくりされるのではないかと思います。焼売も豚バラ肉を叩いて、包み方も初心者の方でも失敗なしに再現できる包み方を丁寧にご指導させていただきます。小腹がすいた時にも冷凍しておけばササッと蒸して食べれるのも魅力。寒い冬あたたかい蒸し料理を囲んでご家族様と笑顔が広がる食卓をお楽しみください。

  • 受講料:8,000円(税込)
    2月26日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:最小2人~最高4人
先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。


教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


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