季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
今月は点心とおうち中華をテーマにレッスンします。皮から作る本格豚まんと焼売をレッスンします。熱々の蒸し料理は寒い時季の最高のご馳走です。皮からはちょっとハードルが高そうと躊躇される方もいるかと、でもやってみると意外にシンプルな工程で簡単にできる事にびっくりされるのではないかと思います。焼売も豚バラ肉を叩いて、包み方も初心者の方でも失敗なしに再現できる包み方を丁寧にご指導させていただきます。小腹がすいた時にも冷凍しておけばササッと蒸して食べれるのも魅力。寒い冬あたたかい蒸し料理を囲んでご家族様と笑顔が広がる食卓をお楽しみください。
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31