季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
12月おもてなし料理教室お正月レッスン『晴れやかに新春のおもてなし』ご案内
12月はお正月レッスンです。お節を中心にお節以外のお家ごはんとしてもおもてなしとしても使えるメニューをレッスンします。お節は皆さん買われるという方も多いとのではと思いますが、家庭で作ったお節は買ったお節のような豪華さはありませんがそれぞれの家庭ならではの手作りの味も良いものですし大切に受け継いでいきたいものです。初心者でもきちんと作ることができる伝統的なお節とつくるのも無理なく華やぎもある現代的なおせちをレッスンします。お節を作る段取りや保存方法も詳しくお伝えします。
12月おもてなし料理教室お正月レッスン『晴れやかに新春のおもてなし』ご案内
12月はお正月レッスンです。お節を中心にお節以外のお家ごはんとしてもおもてなしとしても使えるメニューをレッスンします。お節は皆さん買われるという方も多いとのではと思いますが、家庭で作ったお節は買ったお節のような豪華さはありませんがそれぞれの家庭ならではの手作りの味も良いものですし大切に受け継いでいきたいものです。初心者でもきちんと作ることができる伝統的なお節とつくるのも無理なく華やぎもある現代的なおせちをレッスンします。お節を作る段取りや保存方法も詳しくお伝えします。
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12月はお正月レッスンです。お節を中心にお節以外のお家ごはんとしてもおもてなしとしても使えるメニューをレッスンします。お節は皆さん買われるという方も多いとのではと思いますが、家庭で作ったお節は買ったお節のような豪華さはありませんがそれぞれの家庭ならではの手作りの味も良いものですし大切に受け継いでいきたいものです。初心者でもきちんと作ることができる伝統的なお節とつくるのも無理なく華やぎもある現代的なおせちをレッスンします。お節を作る段取りや保存方法も詳しくお伝えします。
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12月はお正月レッスンです。お節を中心にお節以外のお家ごはんとしてもおもてなしとしても使えるメニューをレッスンします。お節は皆さん買われるという方も多いとのではと思いますが、家庭で作ったお節は買ったお節のような豪華さはありませんがそれぞれの家庭ならではの手作りの味も良いものですし大切に受け継いでいきたいものです。初心者でもきちんと作ることができる伝統的なお節とつくるのも無理なく華やぎもある現代的なおせちをレッスンします。お節を作る段取りや保存方法も詳しくお伝えします。
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12月はお正月レッスンです。お節を中心にお節以外のお家ごはんとしてもおもてなしとしても使えるメニューをレッスンします。お節は皆さん買われるという方も多いとのではと思いますが、家庭で作ったお節は買ったお節のような豪華さはありませんがそれぞれの家庭ならではの手作りの味も良いものですし大切に受け継いでいきたいものです。初心者でもきちんと作ることができる伝統的なお節とつくるのも無理なく華やぎもある現代的なおせちをレッスンします。お節を作る段取りや保存方法も詳しくお伝えします。
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12月はお正月レッスンです。お節を中心にお節以外のお家ごはんとしてもおもてなしとしても使えるメニューをレッスンします。お節は皆さん買われるという方も多いとのではと思いますが、家庭で作ったお節は買ったお節のような豪華さはありませんがそれぞれの家庭ならではの手作りの味も良いものですし大切に受け継いでいきたいものです。初心者でもきちんと作ることができる伝統的なお節とつくるのも無理なく華やぎもある現代的なおせちをレッスンします。お節を作る段取りや保存方法も詳しくお伝えします。
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12月はお正月レッスンです。お節を中心にお節以外のお家ごはんとしてもおもてなしとしても使えるメニューをレッスンします。お節は皆さん買われるという方も多いとのではと思いますが、家庭で作ったお節は買ったお節のような豪華さはありませんがそれぞれの家庭ならではの手作りの味も良いものですし大切に受け継いでいきたいものです。初心者でもきちんと作ることができる伝統的なお節とつくるのも無理なく華やぎもある現代的なおせちをレッスンします。お節を作る段取りや保存方法も詳しくお伝えします。
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12月はお正月レッスンです。お節を中心にお節以外のお家ごはんとしてもおもてなしとしても使えるメニューをレッスンします。お節は皆さん買われるという方も多いとのではと思いますが、家庭で作ったお節は買ったお節のような豪華さはありませんがそれぞれの家庭ならではの手作りの味も良いものですし大切に受け継いでいきたいものです。初心者でもきちんと作ることができる伝統的なお節とつくるのも無理なく華やぎもある現代的なおせちをレッスンします。お節を作る段取りや保存方法も詳しくお伝えします。
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12月はお正月レッスンです。お節を中心にお節以外のお家ごはんとしてもおもてなしとしても使えるメニューをレッスンします。お節は皆さん買われるという方も多いとのではと思いますが、家庭で作ったお節は買ったお節のような豪華さはありませんがそれぞれの家庭ならではの手作りの味も良いものですし大切に受け継いでいきたいものです。初心者でもきちんと作ることができる伝統的なお節とつくるのも無理なく華やぎもある現代的なおせちをレッスンします。お節を作る段取りや保存方法も詳しくお伝えします。
英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31