ma・priere(愛知県名古屋市西区)の2022年7月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > ma・priere > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 7 9日 (土)

教室でも日々のご飯作りにも大活躍の塩麹を今回は生徒さん各自で仕込んでお持ち帰りいただく麹レッスンと塩麹を使った発酵ごはんのレッスンです。塩麹は4~5日かけ生徒さん各自、ご自宅で育てていただきます。(一日一回混ぜるだけ)麹は身体に良いと分かっているけど麹の使い方が分らないというというお声も多く今回はそんなお悩みを解決できるよう初夏にぴったりの塩麹を使ったメニューのレッスンです。塩麹などの発酵食品は腸内環境を改善し免疫力を上げる働きがあります。発酵ごはんで夏を元気に乗り切りましょう

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月 9日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 712日 (火)

教室でも日々のご飯作りにも大活躍の塩麹を今回は生徒さん各自で仕込んでお持ち帰りいただく麹レッスンと塩麹を使った発酵ごはんのレッスンです。塩麹は4~5日かけ生徒さん各自、ご自宅で育てていただきます。(一日一回混ぜるだけ)麹は身体に良いと分かっているけど麹の使い方が分らないというというお声も多く今回はそんなお悩みを解決できるよう初夏にぴったりの塩麹を使ったメニューのレッスンです。塩麹などの発酵食品は腸内環境を改善し免疫力を上げる働きがあります。発酵ごはんで夏を元気に乗り切りましょう

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月12日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 714日 (木)

教室でも日々のご飯作りにも大活躍の塩麹を今回は生徒さん各自で仕込んでお持ち帰りいただく麹レッスンと塩麹を使った発酵ごはんのレッスンです。塩麹は4~5日かけ生徒さん各自、ご自宅で育てていただきます。(一日一回混ぜるだけ)麹は身体に良いと分かっているけど麹の使い方が分らないというというお声も多く今回はそんなお悩みを解決できるよう初夏にぴったりの塩麹を使ったメニューのレッスンです。塩麹などの発酵食品は腸内環境を改善し免疫力を上げる働きがあります。発酵ごはんで夏を元気に乗り切りましょう

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月14日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 716日 (土)

教室でも日々のご飯作りにも大活躍の塩麹を今回は生徒さん各自で仕込んでお持ち帰りいただく麹レッスンと塩麹を使った発酵ごはんのレッスンです。塩麹は4~5日かけ生徒さん各自、ご自宅で育てていただきます。(一日一回混ぜるだけ)麹は身体に良いと分かっているけど麹の使い方が分らないというというお声も多く今回はそんなお悩みを解決できるよう初夏にぴったりの塩麹を使ったメニューのレッスンです。塩麹などの発酵食品は腸内環境を改善し免疫力を上げる働きがあります。発酵ごはんで夏を元気に乗り切りましょう

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月16日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 717日 (日)

教室でも日々のご飯作りにも大活躍の塩麹を今回は生徒さん各自で仕込んでお持ち帰りいただく麹レッスンと塩麹を使った発酵ごはんのレッスンです。塩麹は4~5日かけ生徒さん各自、ご自宅で育てていただきます。(一日一回混ぜるだけ)麹は身体に良いと分かっているけど麹の使い方が分らないというというお声も多く今回はそんなお悩みを解決できるよう初夏にぴったりの塩麹を使ったメニューのレッスンです。塩麹などの発酵食品は腸内環境を改善し免疫力を上げる働きがあります。発酵ごはんで夏を元気に乗り切りましょう

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月17日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 719日 (火)

教室でも日々のご飯作りにも大活躍の塩麹を今回は生徒さん各自で仕込んでお持ち帰りいただく麹レッスンと塩麹を使った発酵ごはんのレッスンです。塩麹は4~5日かけ生徒さん各自、ご自宅で育てていただきます。(一日一回混ぜるだけ)麹は身体に良いと分かっているけど麹の使い方が分らないというというお声も多く今回はそんなお悩みを解決できるよう初夏にぴったりの塩麹を使ったメニューのレッスンです。塩麹などの発酵食品は腸内環境を改善し免疫力を上げる働きがあります。発酵ごはんで夏を元気に乗り切りましょう

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月19日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 720日 (水)

教室でも日々のご飯作りにも大活躍の塩麹を今回は生徒さん各自で仕込んでお持ち帰りいただく麹レッスンと塩麹を使った発酵ごはんのレッスンです。塩麹は4~5日かけ生徒さん各自、ご自宅で育てていただきます。(一日一回混ぜるだけ)麹は身体に良いと分かっているけど麹の使い方が分らないというというお声も多く今回はそんなお悩みを解決できるよう初夏にぴったりの塩麹を使ったメニューのレッスンです。塩麹などの発酵食品は腸内環境を改善し免疫力を上げる働きがあります。発酵ごはんで夏を元気に乗り切りましょう

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月20日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 723日 (土)

教室でも日々のご飯作りにも大活躍の塩麹を今回は生徒さん各自で仕込んでお持ち帰りいただく麹レッスンと塩麹を使った発酵ごはんのレッスンです。塩麹は4~5日かけ生徒さん各自、ご自宅で育てていただきます。(一日一回混ぜるだけ)麹は身体に良いと分かっているけど麹の使い方が分らないというというお声も多く今回はそんなお悩みを解決できるよう初夏にぴったりの塩麹を使ったメニューのレッスンです。塩麹などの発酵食品は腸内環境を改善し免疫力を上げる働きがあります。発酵ごはんで夏を元気に乗り切りましょう

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月23日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 724日 (日)

教室でも日々のご飯作りにも大活躍の塩麹を今回は生徒さん各自で仕込んでお持ち帰りいただく麹レッスンと塩麹を使った発酵ごはんのレッスンです。塩麹は4~5日かけ生徒さん各自、ご自宅で育てていただきます。(一日一回混ぜるだけ)麹は身体に良いと分かっているけど麹の使い方が分らないというというお声も多く今回はそんなお悩みを解決できるよう初夏にぴったりの塩麹を使ったメニューのレッスンです。塩麹などの発酵食品は腸内環境を改善し免疫力を上げる働きがあります。発酵ごはんで夏を元気に乗り切りましょう

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月24日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 726日 (火)

教室でも日々のご飯作りにも大活躍の塩麹を今回は生徒さん各自で仕込んでお持ち帰りいただく麹レッスンと塩麹を使った発酵ごはんのレッスンです。塩麹は4~5日かけ生徒さん各自、ご自宅で育てていただきます。(一日一回混ぜるだけ)麹は身体に良いと分かっているけど麹の使い方が分らないというというお声も多く今回はそんなお悩みを解決できるよう初夏にぴったりの塩麹を使ったメニューのレッスンです。塩麹などの発酵食品は腸内環境を改善し免疫力を上げる働きがあります。発酵ごはんで夏を元気に乗り切りましょう

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月26日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。


教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


ページのトップへ戻る