季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
7月おもてなし料理教室『塩麹仕込みと初夏の発酵ごはんの会』ご案内
教室でも日々のご飯作りにも大活躍の塩麹を今回は生徒さん各自で仕込んでお持ち帰りいただく麹レッスンと塩麹を使った発酵ごはんのレッスンです。塩麹は4~5日かけ生徒さん各自、ご自宅で育てていただきます。(一日一回混ぜるだけ)麹は身体に良いと分かっているけど麹の使い方が分らないというというお声も多く今回はそんなお悩みを解決できるよう初夏にぴったりの塩麹を使ったメニューのレッスンです。塩麹などの発酵食品は腸内環境を改善し免疫力を上げる働きがあります。発酵ごはんで夏を元気に乗り切りましょう
7月おもてなし料理教室『塩麹仕込みと初夏の発酵ごはんの会』ご案内
教室でも日々のご飯作りにも大活躍の塩麹を今回は生徒さん各自で仕込んでお持ち帰りいただく麹レッスンと塩麹を使った発酵ごはんのレッスンです。塩麹は4~5日かけ生徒さん各自、ご自宅で育てていただきます。(一日一回混ぜるだけ)麹は身体に良いと分かっているけど麹の使い方が分らないというというお声も多く今回はそんなお悩みを解決できるよう初夏にぴったりの塩麹を使ったメニューのレッスンです。塩麹などの発酵食品は腸内環境を改善し免疫力を上げる働きがあります。発酵ごはんで夏を元気に乗り切りましょう
7月おもてなし料理教室『塩麹仕込みと初夏の発酵ごはんの会』ご案内
教室でも日々のご飯作りにも大活躍の塩麹を今回は生徒さん各自で仕込んでお持ち帰りいただく麹レッスンと塩麹を使った発酵ごはんのレッスンです。塩麹は4~5日かけ生徒さん各自、ご自宅で育てていただきます。(一日一回混ぜるだけ)麹は身体に良いと分かっているけど麹の使い方が分らないというというお声も多く今回はそんなお悩みを解決できるよう初夏にぴったりの塩麹を使ったメニューのレッスンです。塩麹などの発酵食品は腸内環境を改善し免疫力を上げる働きがあります。発酵ごはんで夏を元気に乗り切りましょう
7月おもてなし料理教室『塩麹仕込みと初夏の発酵ごはんの会』ご案内
教室でも日々のご飯作りにも大活躍の塩麹を今回は生徒さん各自で仕込んでお持ち帰りいただく麹レッスンと塩麹を使った発酵ごはんのレッスンです。塩麹は4~5日かけ生徒さん各自、ご自宅で育てていただきます。(一日一回混ぜるだけ)麹は身体に良いと分かっているけど麹の使い方が分らないというというお声も多く今回はそんなお悩みを解決できるよう初夏にぴったりの塩麹を使ったメニューのレッスンです。塩麹などの発酵食品は腸内環境を改善し免疫力を上げる働きがあります。発酵ごはんで夏を元気に乗り切りましょう
7月おもてなし料理教室『塩麹仕込みと初夏の発酵ごはんの会』ご案内
教室でも日々のご飯作りにも大活躍の塩麹を今回は生徒さん各自で仕込んでお持ち帰りいただく麹レッスンと塩麹を使った発酵ごはんのレッスンです。塩麹は4~5日かけ生徒さん各自、ご自宅で育てていただきます。(一日一回混ぜるだけ)麹は身体に良いと分かっているけど麹の使い方が分らないというというお声も多く今回はそんなお悩みを解決できるよう初夏にぴったりの塩麹を使ったメニューのレッスンです。塩麹などの発酵食品は腸内環境を改善し免疫力を上げる働きがあります。発酵ごはんで夏を元気に乗り切りましょう
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教室でも日々のご飯作りにも大活躍の塩麹を今回は生徒さん各自で仕込んでお持ち帰りいただく麹レッスンと塩麹を使った発酵ごはんのレッスンです。塩麹は4~5日かけ生徒さん各自、ご自宅で育てていただきます。(一日一回混ぜるだけ)麹は身体に良いと分かっているけど麹の使い方が分らないというというお声も多く今回はそんなお悩みを解決できるよう初夏にぴったりの塩麹を使ったメニューのレッスンです。塩麹などの発酵食品は腸内環境を改善し免疫力を上げる働きがあります。発酵ごはんで夏を元気に乗り切りましょう
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教室でも日々のご飯作りにも大活躍の塩麹を今回は生徒さん各自で仕込んでお持ち帰りいただく麹レッスンと塩麹を使った発酵ごはんのレッスンです。塩麹は4~5日かけ生徒さん各自、ご自宅で育てていただきます。(一日一回混ぜるだけ)麹は身体に良いと分かっているけど麹の使い方が分らないというというお声も多く今回はそんなお悩みを解決できるよう初夏にぴったりの塩麹を使ったメニューのレッスンです。塩麹などの発酵食品は腸内環境を改善し免疫力を上げる働きがあります。発酵ごはんで夏を元気に乗り切りましょう
7月おもてなし料理教室『塩麹仕込みと初夏の発酵ごはんの会』ご案内
教室でも日々のご飯作りにも大活躍の塩麹を今回は生徒さん各自で仕込んでお持ち帰りいただく麹レッスンと塩麹を使った発酵ごはんのレッスンです。塩麹は4~5日かけ生徒さん各自、ご自宅で育てていただきます。(一日一回混ぜるだけ)麹は身体に良いと分かっているけど麹の使い方が分らないというというお声も多く今回はそんなお悩みを解決できるよう初夏にぴったりの塩麹を使ったメニューのレッスンです。塩麹などの発酵食品は腸内環境を改善し免疫力を上げる働きがあります。発酵ごはんで夏を元気に乗り切りましょう
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7月おもてなし料理教室『塩麹仕込みと初夏の発酵ごはんの会』ご案内
教室でも日々のご飯作りにも大活躍の塩麹を今回は生徒さん各自で仕込んでお持ち帰りいただく麹レッスンと塩麹を使った発酵ごはんのレッスンです。塩麹は4~5日かけ生徒さん各自、ご自宅で育てていただきます。(一日一回混ぜるだけ)麹は身体に良いと分かっているけど麹の使い方が分らないというというお声も多く今回はそんなお悩みを解決できるよう初夏にぴったりの塩麹を使ったメニューのレッスンです。塩麹などの発酵食品は腸内環境を改善し免疫力を上げる働きがあります。発酵ごはんで夏を元気に乗り切りましょう
英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31