ma・priere(愛知県名古屋市西区)の2021年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/21

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 911日 (土)

夏の暑さがまだのこる9月ですが秋を先取りしたシックなテーブルでお迎えさせていただきます。お料理は秋に旬を迎える身近に手に入る食材で作れ手が込んでいるように見えおもてなし感upのどなたにも喜ばれるメニューをレッスンします。かぼちゃのすり流しや菊花あんなど丁寧にひいた出汁を使うことで素材の味を引き立て旬の美味しさを味わっていただくことができます。mapriereでは和食をおいしく仕上げるための基本、丁寧にだしを引くということを大切にしています。色々と決まりごとの多い和食ですがそのあたりから分かりやすくひとつひとつレッスンを進めていきます。丁寧にだしを引くことが普段はなかなか難しいのですが丁寧に引いただしの美味しさをご実感いただけます。カジュアル和食でお楽しみいただく初秋のおもてなしレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月11日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 912日 (日)

夏の暑さがまだのこる9月ですが秋を先取りしたシックなテーブルでお迎えさせていただきます。お料理は秋に旬を迎える身近に手に入る食材で作れ手が込んでいるように見えおもてなし感upのどなたにも喜ばれるメニューをレッスンします。かぼちゃのすり流しや菊花あんなど丁寧にひいた出汁を使うことで素材の味を引き立て旬の美味しさを味わっていただくことができます。mapriereでは和食をおいしく仕上げるための基本、丁寧にだしを引くということを大切にしています。色々と決まりごとの多い和食ですがそのあたりから分かりやすくひとつひとつレッスンを進めていきます。丁寧にだしを引くことが普段はなかなか難しいのですが丁寧に引いただしの美味しさをご実感いただけます。カジュアル和食でお楽しみいただく初秋のおもてなしレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月12日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 915日 (水)

夏の暑さがまだのこる9月ですが秋を先取りしたシックなテーブルでお迎えさせていただきます。お料理は秋に旬を迎える身近に手に入る食材で作れ手が込んでいるように見えおもてなし感upのどなたにも喜ばれるメニューをレッスンします。かぼちゃのすり流しや菊花あんなど丁寧にひいた出汁を使うことで素材の味を引き立て旬の美味しさを味わっていただくことができます。mapriereでは和食をおいしく仕上げるための基本、丁寧にだしを引くということを大切にしています。色々と決まりごとの多い和食ですがそのあたりから分かりやすくひとつひとつレッスンを進めていきます。丁寧にだしを引くことが普段はなかなか難しいのですが丁寧に引いただしの美味しさをご実感いただけます。カジュアル和食でお楽しみいただく初秋のおもてなしレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月15日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 916日 (木)

夏の暑さがまだのこる9月ですが秋を先取りしたシックなテーブルでお迎えさせていただきます。お料理は秋に旬を迎える身近に手に入る食材で作れ手が込んでいるように見えおもてなし感upのどなたにも喜ばれるメニューをレッスンします。かぼちゃのすり流しや菊花あんなど丁寧にひいた出汁を使うことで素材の味を引き立て旬の美味しさを味わっていただくことができます。mapriereでは和食をおいしく仕上げるための基本、丁寧にだしを引くということを大切にしています。色々と決まりごとの多い和食ですがそのあたりから分かりやすくひとつひとつレッスンを進めていきます。丁寧にだしを引くことが普段はなかなか難しいのですが丁寧に引いただしの美味しさをご実感いただけます。カジュアル和食でお楽しみいただく初秋のおもてなしレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月16日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 918日 (土)

夏の暑さがまだのこる9月ですが秋を先取りしたシックなテーブルでお迎えさせていただきます。お料理は秋に旬を迎える身近に手に入る食材で作れ手が込んでいるように見えおもてなし感upのどなたにも喜ばれるメニューをレッスンします。かぼちゃのすり流しや菊花あんなど丁寧にひいた出汁を使うことで素材の味を引き立て旬の美味しさを味わっていただくことができます。mapriereでは和食をおいしく仕上げるための基本、丁寧にだしを引くということを大切にしています。色々と決まりごとの多い和食ですがそのあたりから分かりやすくひとつひとつレッスンを進めていきます。丁寧にだしを引くことが普段はなかなか難しいのですが丁寧に引いただしの美味しさをご実感いただけます。カジュアル和食でお楽しみいただく初秋のおもてなしレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月18日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 919日 (日)

夏の暑さがまだのこる9月ですが秋を先取りしたシックなテーブルでお迎えさせていただきます。お料理は秋に旬を迎える身近に手に入る食材で作れ手が込んでいるように見えおもてなし感upのどなたにも喜ばれるメニューをレッスンします。かぼちゃのすり流しや菊花あんなど丁寧にひいた出汁を使うことで素材の味を引き立て旬の美味しさを味わっていただくことができます。mapriereでは和食をおいしく仕上げるための基本、丁寧にだしを引くということを大切にしています。色々と決まりごとの多い和食ですがそのあたりから分かりやすくひとつひとつレッスンを進めていきます。丁寧にだしを引くことが普段はなかなか難しいのですが丁寧に引いただしの美味しさをご実感いただけます。カジュアル和食でお楽しみいただく初秋のおもてなしレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月19日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 921日 (火)

夏の暑さがまだのこる9月ですが秋を先取りしたシックなテーブルでお迎えさせていただきます。お料理は秋に旬を迎える身近に手に入る食材で作れ手が込んでいるように見えおもてなし感upのどなたにも喜ばれるメニューをレッスンします。かぼちゃのすり流しや菊花あんなど丁寧にひいた出汁を使うことで素材の味を引き立て旬の美味しさを味わっていただくことができます。mapriereでは和食をおいしく仕上げるための基本、丁寧にだしを引くということを大切にしています。色々と決まりごとの多い和食ですがそのあたりから分かりやすくひとつひとつレッスンを進めていきます。丁寧にだしを引くことが普段はなかなか難しいのですが丁寧に引いただしの美味しさをご実感いただけます。カジュアル和食でお楽しみいただく初秋のおもてなしレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月21日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 922日 (水)

夏の暑さがまだのこる9月ですが秋を先取りしたシックなテーブルでお迎えさせていただきます。お料理は秋に旬を迎える身近に手に入る食材で作れ手が込んでいるように見えおもてなし感upのどなたにも喜ばれるメニューをレッスンします。かぼちゃのすり流しや菊花あんなど丁寧にひいた出汁を使うことで素材の味を引き立て旬の美味しさを味わっていただくことができます。mapriereでは和食をおいしく仕上げるための基本、丁寧にだしを引くということを大切にしています。色々と決まりごとの多い和食ですがそのあたりから分かりやすくひとつひとつレッスンを進めていきます。丁寧にだしを引くことが普段はなかなか難しいのですが丁寧に引いただしの美味しさをご実感いただけます。カジュアル和食でお楽しみいただく初秋のおもてなしレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月22日(水) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 925日 (土)

夏の暑さがまだのこる9月ですが秋を先取りしたシックなテーブルでお迎えさせていただきます。お料理は秋に旬を迎える身近に手に入る食材で作れ手が込んでいるように見えおもてなし感upのどなたにも喜ばれるメニューをレッスンします。かぼちゃのすり流しや菊花あんなど丁寧にひいた出汁を使うことで素材の味を引き立て旬の美味しさを味わっていただくことができます。mapriereでは和食をおいしく仕上げるための基本、丁寧にだしを引くということを大切にしています。色々と決まりごとの多い和食ですがそのあたりから分かりやすくひとつひとつレッスンを進めていきます。丁寧にだしを引くことが普段はなかなか難しいのですが丁寧に引いただしの美味しさをご実感いただけます。カジュアル和食でお楽しみいただく初秋のおもてなしレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月25日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 926日 (日)

夏の暑さがまだのこる9月ですが秋を先取りしたシックなテーブルでお迎えさせていただきます。お料理は秋に旬を迎える身近に手に入る食材で作れ手が込んでいるように見えおもてなし感upのどなたにも喜ばれるメニューをレッスンします。かぼちゃのすり流しや菊花あんなど丁寧にひいた出汁を使うことで素材の味を引き立て旬の美味しさを味わっていただくことができます。mapriereでは和食をおいしく仕上げるための基本、丁寧にだしを引くということを大切にしています。色々と決まりごとの多い和食ですがそのあたりから分かりやすくひとつひとつレッスンを進めていきます。丁寧にだしを引くことが普段はなかなか難しいのですが丁寧に引いただしの美味しさをご実感いただけます。カジュアル和食でお楽しみいただく初秋のおもてなしレッスンです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月26日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。


教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


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