季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
9月おもてなし料理教室『カジュアル和食で愉しむ初秋のおもてなし』のご案内
夏の暑さがまだのこる9月ですが秋を先取りしたシックなテーブルでお迎えさせていただきます。お料理は秋に旬を迎える身近に手に入る食材で作れ手が込んでいるように見えおもてなし感upのどなたにも喜ばれるメニューをレッスンします。かぼちゃのすり流しや菊花あんなど丁寧にひいた出汁を使うことで素材の味を引き立て旬の美味しさを味わっていただくことができます。mapriereでは和食をおいしく仕上げるための基本、丁寧にだしを引くということを大切にしています。色々と決まりごとの多い和食ですがそのあたりから分かりやすくひとつひとつレッスンを進めていきます。丁寧にだしを引くことが普段はなかなか難しいのですが丁寧に引いただしの美味しさをご実感いただけます。カジュアル和食でお楽しみいただく初秋のおもてなしレッスンです。
9月おもてなし料理教室『カジュアル和食で愉しむ初秋のおもてなし』のご案内
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夏の暑さがまだのこる9月ですが秋を先取りしたシックなテーブルでお迎えさせていただきます。お料理は秋に旬を迎える身近に手に入る食材で作れ手が込んでいるように見えおもてなし感upのどなたにも喜ばれるメニューをレッスンします。かぼちゃのすり流しや菊花あんなど丁寧にひいた出汁を使うことで素材の味を引き立て旬の美味しさを味わっていただくことができます。mapriereでは和食をおいしく仕上げるための基本、丁寧にだしを引くということを大切にしています。色々と決まりごとの多い和食ですがそのあたりから分かりやすくひとつひとつレッスンを進めていきます。丁寧にだしを引くことが普段はなかなか難しいのですが丁寧に引いただしの美味しさをご実感いただけます。カジュアル和食でお楽しみいただく初秋のおもてなしレッスンです。
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夏の暑さがまだのこる9月ですが秋を先取りしたシックなテーブルでお迎えさせていただきます。お料理は秋に旬を迎える身近に手に入る食材で作れ手が込んでいるように見えおもてなし感upのどなたにも喜ばれるメニューをレッスンします。かぼちゃのすり流しや菊花あんなど丁寧にひいた出汁を使うことで素材の味を引き立て旬の美味しさを味わっていただくことができます。mapriereでは和食をおいしく仕上げるための基本、丁寧にだしを引くということを大切にしています。色々と決まりごとの多い和食ですがそのあたりから分かりやすくひとつひとつレッスンを進めていきます。丁寧にだしを引くことが普段はなかなか難しいのですが丁寧に引いただしの美味しさをご実感いただけます。カジュアル和食でお楽しみいただく初秋のおもてなしレッスンです。
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31