季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
今回は6年前のリバイバルレッスンです。人気の点心、肉汁たっぷりの「小籠包」をブイヨン、皮と一つずつ作っていくメインレッスンを中心に
ケチャップを使わない「エビチリをレッスンします。すっきりとした酸味のフレッシュトマト、奥行きのある味に仕上げる甘酒を隠し味に、辛さと深いコクのあるプリッとした食感のエビチリをレッスンします。おうち中華をワンランクアップさせるコツとポイントをご指導いたします。
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31