10月おもてなし料理教室『蒸籠で楽しむ仲秋のおもてなし』のご案内

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最終更新日:2024/9/19

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

今回は蒸籠を使ってヘルシーでうま味がギュッと詰まった蒸し餃子をメインにご紹介します。そしてもう一つの主役本格的な中華のお味を楽しんでいただける、数種類のスパイスが必要で、時間はかかりますが、スパイスを入れて茹でるだけという至極簡単なメインとなる鶏肉のスパイス煮もご紹介します。帰ったその日に作っていただける簡単な竹の子の炒め物などおうち中華をレッスンします。

■開催場所 愛知県名古屋市西区
■レッスンメニュー 海老と帆立の蒸し餃子・ネギ餅・鶏肉のスパイス煮・竹の子と干しエビ、ザーサイの炒め物・きのこのサンラータン・揚げバナナ
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ テーブルコーディネートの説明・レシピの説明・料理のデモンストレーション・盛り付け・試食・片づけ
■受講料 9,000円(税込)
■定員 最小2人~最高4人
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記具
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。


教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


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