季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
10月は家庭でできる中国おかず、おうち中華をご紹介します。鉄製の中華なべや強い火力がないと中華料理はうまく作れないそんなお悩みはご無用です。どこのご家庭にもあるテフロン加工のフライパンを使い家庭の火力で美味しく作るための下ごしらえの方法やコツをご紹介します。身近で手に入りやすい秋の食材を使って、調味料もスーパーで手に入る最低限の調味料で作る中華をお重に詰めた秋のおうち中華をご紹介します。秋らしい彩の工夫、美味しそうな盛りつけ方などレッスンします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
---|---|
■レッスンメニュー | もどり鰹の中華風ピリ辛和え、肉詰めしいたけの甘酢あん、えび団子の鹿の子揚げ、なすのXO醤炒め、干し貝柱と冬瓜の薬膳粥、丹波栗と鶏肉の八角炒め、白きくらげと梨の蜜煮・柚子風味 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、レシピの説明、料理のデモンストレーション、盛りつけ、試食、片づけ |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 最小2人~最高4人 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 当日の入室は恐れ入りますが10:50分よりお願いいたします。
教室では引き続き手洗いをご協力いただいています。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、3日前~前日当日は全額をキャンセル料とさせて頂きます。当日のお席移動もキャンセル半額とさせていただきます。(後ほどレジュメを送付させていただきます。) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31