季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
1月はお正月ということもあってお節などを食べる機会も増えますが、普段の生活に戻った1月はホットできる旬の食材を使ったご飯が
食べたいですよね。1月のレッスンはそんな冬においしい旬の食材を使った美味しい煮物を中心としたあったかお家ごはんをテーマにした
家庭料理をご紹介します。ぶりや大根も1月が旬の食材なので、ぶりと大根の美味しさを凝縮した切り干し大根を使った煮物をご紹介します。
美味しい煮物にするためのぶりの下処理の仕方や切り干し大根の戻し方などちょっとしたコツとポイントもご紹介します。ぶりの下処理はぶり大根など作る時にも応用できます。目から鱗のレッスンです。
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■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
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■レッスンメニュー | 牛ネック肉の蒸し煮カリフラワーのピュレ添え、ぶりと切り干し大根の揚げ巻き、里芋と鶏団子の柚子みそ煮、
コールラビと芽キャベツ、海老のスープ、長芋の茶碗蒸し、菜の花の昆布締め、デザート |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、レシピ説明、デモンストレーション、盛りつけ、試食、片づけ |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | レッスン当日の教室への入室は10:50分よりお願いいたします。
尚、レッスン当日はお時間に余裕を持ってお越しくださいませ 来年度も感染対策としてマスク着用、消毒、換気、手洗いを徹底しレッスンさせていただきます。 色々とお願いが多く申し訳ございませんがご協力をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 来年度よりキャンセルポリシーの内容を変更させていただきます。少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前から半額、3日前~当日のキャンセルは全額をキャンセル料とさせて頂きます。当日のお席移動もキャンセル料半額とさせていただきます。
(後ほどレジュメを送付させていただきます) |
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31