季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
だしを取るなんて難しそう、出汁をどうやって使えばいいの、自己流で少し生臭くなってしまう、そんな皆さんのお悩みや疑問を
解決していただけるレッスンです。
「だしをとる」と聞くだけでむずかしそう、普段市販の顆粒だしばかり使っている、食生活を改善したい、忙しくて料理をする時間がない、
できるだけ身体に良いものを取り入れたい、こんな方におすすめのです。ハードルが高そう、難しそうというイメージがあるだしですが基礎から丁寧にご指導しますので、はじめての方でも安心してお受けいただけます。
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■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
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■レッスンメニュー | なすの揚げ浸し、だし巻き玉子(又は茶碗蒸し)、季節の炊き込みご飯、きつねうどん、季節の煮物 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 座学編、だしったなあに? だしの効能、基本のだしの取り方、 10種類のだしの飲み比べ、実習編、だしたっぷりの季節の食事 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 当日の教室への入室は10:50分よりお願いいたします。
2番出汁はお土産としてお持ち帰りいただきます。 当日はお時間に余裕を持ってお越しください。 よろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、
前日当日は全額をキャンセル料とさせて頂きます。(後ほどレジュメを送付させていただきます) |
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31