季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
夏の暑さがまだのこる9月ですが秋を先取りしたシックなテーブルでお迎えさせていただきます。お料理は秋に旬を迎える身近に手に入る食材で作れ手が込んでいるように見えおもてなし感upのどなたにも喜ばれるメニューをレッスンします。かぼちゃのすり流しや菊花あんなど丁寧にひいた出汁を使うことで素材の味を引き立て旬の美味しさを味わっていただくことができます。mapriereでは和食をおいしく仕上げるための基本、丁寧にだしを引くということを大切にしています。色々と決まりごとの多い和食ですがそのあたりから分かりやすくひとつひとつレッスンを進めていきます。丁寧にだしを引くことが普段はなかなか難しいのですが丁寧に引いただしの美味しさをご実感いただけます。カジュアル和食でお楽しみいただく初秋のおもてなしレッスンです。
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■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
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■レッスンメニュー | いちじくの揚げだし、イカの肉味噌詰め、蓮根の海老はさみ焼き菊花あん、かぼちゃのすり流し、黄菊のすだち浸し、さつま芋ごはん、
小豆の蜜煮 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、レシピの説明、デモンストレーション、盛りつけ、試食、片づけ |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 感染対策として、手洗い、マスク着用、換気、消毒で感染対策をしっかり取って開催しておりますのでご協力をお願いします。
レッスン当日はお時間に余裕を持ってお越しください。 教室への入室は10:50分よりお願いいたします。 キャンセルポリシーも必ずご確認ください。色々お願い事が多いのですが、どうぞよろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、前日当日は全額をキャンセル料とさせて
頂きます。(後ほどレジュメ送付させていただきます。) |
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31