季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
厳しい冬と小さな春がとなり合わせののこの時季、春の訪れが待ち遠しいです。行事も多い2月まだまだ外食しにくい今、一足早い春のテーブルを楽しんでみませんか。そんな春テーブルのメニューは行事に欠かせないお寿司、今回は温かい蒸し寿司、合鴨スモークと金柑、旬のお野菜をふんだんに使ったおもてなしにぴったりの蒸し寿司をご紹介します。新キャベツのしゅうまいなど皮を使わないヘルシーな春しゅうまいなども
ご紹介いたします。
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■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
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■レッスンメニュー | 合鴨スモークと金柑の蒸し寿司、新キャベツの春しゅうまい、ゆり根茶巾の銀餡、ロール大根のピリ辛炒め、吸い物、デザート、全6~7品 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、料理の説明、料理のデモンストレーション、盛りつけ、試食、片づけ |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 3~4 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 料理の種類によっては終了時間が変わる場合がございますので、お時間には余裕を持ってお越しください。よろしくお願いいたします。
必ず、キャンセルポリシーをご確認くださいませ。 入室は準備等の都合上、恐れい入りますが10時50分からお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、前日当日は全額をキャンセル料とさせていただきます。
(後ほどレジュメ送付) |
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31