Gohan&Co(東京都渋谷区)の2025年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co > レッスン情報

最終更新日:2025/6/26

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
658人
過去の予約人数:
2961人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2025 8 2日 (土)

爽やかな気候と美しい景色の地中海に面したギリシャは魚介や野菜、お肉料理も美味しい場所です。チーズやヨーグルトなどの乳製品、おいしいオリーブなども有名です。日本ではあまり馴染みがあまりありませんが、魅力的なものだらけのギリシャ料理は欧米では大人気です。
今回のレッスンではギリシャ料理をメインに地中海を旅する気分でレッスンしましょう。

-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底をいたします
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします

フォロワー 1人
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2025 8 3日 (日)

爽やかな気候と美しい景色の地中海に面したギリシャは魚介や野菜、お肉料理も美味しい場所です。チーズやヨーグルトなどの乳製品、おいしいオリーブなども有名です。日本ではあまり馴染みがあまりありませんが、魅力的なものだらけのギリシャ料理は欧米では大人気です。
今回のレッスンではギリシャ料理をメインに地中海を旅する気分でレッスンしましょう。

-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底をいたします
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします

フォロワー 1人
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2025 819日 (火)

七味唐辛子は定番のブレンドはもちろん、ちょっと冒険すると新しい発見があるおもしろい調味料です。今回のレッスンではオリジナルブレンドの七味唐辛子作りのワークショップをして、七味に合うお料理をと合わせて試食してみましょう。

七味唐辛子ブレンドのワークショップではそれぞれ2種類のオリジナル七味を作ります。また、お互い作ったものも試食してみましょう。
試食用に作るのは、お蕎麦とかき揚げ(エビ、ミツバ、枝豆、たまねぎ)、白菜浅漬け、鶏のキジ焼き、あたりめマヨネーズです。


-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底をいたします
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします

フォロワー 7人
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2025 820日 (水)

七味唐辛子は定番のブレンドはもちろん、ちょっと冒険すると新しい発見があるおもしろい調味料です。今回のレッスンではオリジナルブレンドの七味唐辛子作りのワークショップをして、七味に合うお料理をと合わせて試食してみましょう。

七味唐辛子ブレンドのワークショップではそれぞれ2種類のオリジナル七味を作ります。また、お互い作ったものも試食してみましょう。
試食用に作るのは、お蕎麦とかき揚げ(エビ、ミツバ、枝豆、たまねぎ)、白菜浅漬け、鶏のキジ焼き、あたりめマヨネーズです。


-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底をいたします
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします

フォロワー 7人
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2025 827日 (水)

爽やかな気候と美しい景色の地中海に面したギリシャは魚介や野菜、お肉料理も美味しい場所です。チーズやヨーグルトなどの乳製品、おいしいオリーブなども有名です。日本ではあまり馴染みがあまりありませんが、魅力的なものだらけのギリシャ料理は欧米では大人気です。
今回のレッスンではギリシャ料理をメインに地中海を旅する気分でレッスンしましょう。

-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底をいたします
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします

フォロワー 1人
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2025/5/1

本日新しい2つのレッスンをアップします。ひとつはベトナムのストリートフード、バインミーを作ります。もうひとつは七味唐辛子のブレンドワークショップ。とうがらしにぴったりな試食の用意もあります。どちらも本日5/1 12:00にアップいたします。どうぞお楽しみに!

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

CIRU

CIRU

(東京都品川区)

家族が笑顔になる米粉お菓子教室✳sweet home ✳

家族が笑顔になる米粉お菓子教室✳sweet home ✳

(新潟県新潟市中央区米山)