Gohan&Co(東京都渋谷区)の2025年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co > レッスン情報

最終更新日:2025/5/3

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
654人
過去の予約人数:
2938人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2025 3 1日 (土)

少しずつ見かけるようになってきた春らしい食材を使って、シンプルな定番イタリアンを作ります。

タリアテッレを使ったさわやかなレモンクリームパスタにはアスパラをを合わせます。サラダはほろ苦い野菜とオレンジとブッターラチーズ、イタリア風の牛肉のステーキのタリアータ、デザートはイチゴをたっぷり使ったティラミスです。

作りやすい材料で美味しく本格的なイタリアンを簡単に作りましょう!

-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底をいたします
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 1日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2025 3 7日 (金)

いつものアジアごはんをグレードアップしませんか。

醤油味の中華焼きそばをお店でいただくようなスタイルにグレードアップ。プロの味に仕上げるポイントをレッスンしましょう。肉まんはふわふわの皮でジューシーなあんをたっぷりと包みます。失敗しないポイントをマスターしましょう。野菜のおかずは作り置きにもぴったりなナスのマリネ。たっぷりの豆苗とあわせていただきます。デザートは豆乳の優しい味と口溶けが美味しい豆花(トウファ)です。

-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底をいたします
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 7日(金) 18:30〜21:30
  • 定員:4名
2025 311日 (火)

いつものアジアごはんをグレードアップしませんか。

醤油味の中華焼きそばをお店でいただくようなスタイルにグレードアップ。プロの味に仕上げるポイントをレッスンしましょう。肉まんはふわふわの皮でジューシーなあんをたっぷりと包みます。失敗しないポイントをマスターしましょう。野菜のおかずは作り置きにもぴったりなナスのマリネ。たっぷりの豆苗とあわせていただきます。デザートは豆乳の優しい味と口溶けが美味しい豆花(トウファ)です。

-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底をいたします
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月11日(火) 12:30〜15:30
  • 定員:4名
2025 312日 (水)

いつものアジアごはんをグレードアップしませんか。

醤油味の中華焼きそばをお店でいただくようなスタイルにグレードアップ。プロの味に仕上げるポイントをレッスンしましょう。肉まんはふわふわの皮でジューシーなあんをたっぷりと包みます。失敗しないポイントをマスターしましょう。野菜のおかずは作り置きにもぴったりなナスのマリネ。たっぷりの豆苗とあわせていただきます。デザートは豆乳の優しい味と口溶けが美味しい豆花(トウファ)です。

-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底をいたします
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月12日(水) 18:30〜21:30
    満席
  • 定員:4名
2025 317日 (月)

いつものアジアごはんをグレードアップしませんか。

醤油味の中華焼きそばをお店でいただくようなスタイルにグレードアップ。プロの味に仕上げるポイントをレッスンしましょう。肉まんはふわふわの皮でジューシーなあんをたっぷりと包みます。失敗しないポイントをマスターしましょう。野菜のおかずは作り置きにもぴったりなナスのマリネ。たっぷりの豆苗とあわせていただきます。デザートは豆乳の優しい味と口溶けが美味しい豆花(トウファ)です。

-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底をいたします
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月17日(月) 12:30〜15:30
    満席
  • 定員:4名
2025 321日 (金)

いつものアジアごはんをグレードアップしませんか。

醤油味の中華焼きそばをお店でいただくようなスタイルにグレードアップ。プロの味に仕上げるポイントをレッスンしましょう。肉まんはふわふわの皮でジューシーなあんをたっぷりと包みます。失敗しないポイントをマスターしましょう。野菜のおかずは作り置きにもぴったりなナスのマリネ。たっぷりの豆苗とあわせていただきます。デザートは豆乳の優しい味と口溶けが美味しい豆花(トウファ)です。

-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底をいたします
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月21日(金) 12:30〜15:30
  • 定員:4名
2025 322日 (土)

いつものアジアごはんをグレードアップしませんか。

醤油味の中華焼きそばをお店でいただくようなスタイルにグレードアップ。プロの味に仕上げるポイントをレッスンしましょう。肉まんはふわふわの皮でジューシーなあんをたっぷりと包みます。失敗しないポイントをマスターしましょう。野菜のおかずは作り置きにもぴったりなナスのマリネ。たっぷりの豆苗とあわせていただきます。デザートは豆乳の優しい味と口溶けが美味しい豆花(トウファ)です。

-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底をいたします
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月22日(土) 15:00〜18:00
    満席
  • 定員:4名
2025 323日 (日)

いつものアジアごはんをグレードアップしませんか。

醤油味の中華焼きそばをお店でいただくようなスタイルにグレードアップ。プロの味に仕上げるポイントをレッスンしましょう。肉まんはふわふわの皮でジューシーなあんをたっぷりと包みます。失敗しないポイントをマスターしましょう。野菜のおかずは作り置きにもぴったりなナスのマリネ。たっぷりの豆苗とあわせていただきます。デザートは豆乳の優しい味と口溶けが美味しい豆花(トウファ)です。

-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底をいたします
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月23日(日) 15:00〜18:00
    満席
  • 定員:4名
2025 329日 (土)

いつものアジアごはんをグレードアップしませんか。

醤油味の中華焼きそばをお店でいただくようなスタイルにグレードアップ。プロの味に仕上げるポイントをレッスンしましょう。肉まんはふわふわの皮でジューシーなあんをたっぷりと包みます。失敗しないポイントをマスターしましょう。野菜のおかずは作り置きにもぴったりなナスのマリネ。たっぷりの豆苗とあわせていただきます。デザートは豆乳の優しい味と口溶けが美味しい豆花(トウファ)です。

-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底をいたします
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月29日(土) 15:00〜18:00
  • 定員:4名
2025 331日 (月)

いつものごはんをアジアンスタイルのおうちごはんでグレードアップしませんか。

醤油味の中華焼きそばをお店でいただくようなスタイルにグレードアップ。プロの味に仕上げるポイントをレッスンしましょう。肉まんはふわふわの皮でジューシーなあんをたっぷりと包みます。失敗しないポイントをマスターしましょう。野菜のおかずは作り置きにもぴったりなナスのマリネ。たっぷりの豆苗とあわせていただきます。デザートは豆乳の優しい味と口溶けが美味しい豆花(トウファ)です。

-------------------------------------------
ZOOMを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。
お申し込みの方にはレッスン終了後、アーカイブをお送りしますのでおさらいに役立ててください。
(アーカイブ&レシピのみご希望の方はお申し込みの際にその旨お知らせください)

ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。

ご入金確認後にレシピ、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルは原則できませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    3月31日(月) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2025/5/1

本日新しい2つのレッスンをアップします。ひとつはベトナムのストリートフード、バインミーを作ります。もうひとつは七味唐辛子のブレンドワークショップ。とうがらしにぴったりな試食の用意もあります。どちらも本日5/1 12:00にアップいたします。どうぞお楽しみに!

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

manina

manina

(京都府京都市左京区)

 フェリシアパン教室

 フェリシアパン教室

(茨城県神栖市矢田部9772-12)

お菓子教室 Charmier

お菓子教室 Charmier

(東京都目黒区)

宮内手作りパン・洋菓子教室

宮内手作りパン・洋菓子教室

(鹿児島県薩摩川内市)

四季のお料理山本

四季のお料理山本

(兵庫県神戸市須磨区)

Kim’s韓国語・韓国料理教室

Kim’s韓国語・韓国料理教室

(東京都国立市)