Gohan&Co(東京都渋谷区)の2023年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co > レッスン情報

最終更新日:2025/7/10

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
662人
過去の予約人数:
2959人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 4 5日 (水)

いよいよ春です。あたたかなテラスで食べたい定番のアメリカンフードをレッスンします。

メインはフィリーチーズステーキ。薄切りビーフとたっぷりのチーズをサンドした定番のサンドイッチです。サクッとしたサンドイッチ用のパンも手作りします。野菜がたっぷり取れるチョップドサラダ、定番のナチョチップスにトマト&マンゴーのサルサとチリビーンズ。デザートにはオールドファッションドーナツを作ります。

-------------------------------------------
ZOOMを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。
お申し込みの方にはレッスン終了後、アーカイブをお送りしますのでおさらいに役立ててください。

ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。

ご入金確認後にレシピ、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルは原則できませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    4月 5日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:8名
2023 410日 (月)

いよいよ春です。あたたかなテラスで食べたい定番のアメリカンフードをレッスンします。

メインはフィリーチーズステーキ。薄切りビーフとたっぷりのチーズをサンドした定番のサンドイッチです。サクッとしたサンドイッチ用のパンも手作りします。野菜がたっぷり取れるチョップドサラダ、定番のナチョチップスにトマト&マンゴーのサルサとチリビーンズ。デザートにはオールドファッションドーナツを作ります。


-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 調理作業中はマスクの着用をお願いいたします。
 

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月10日(月) 12:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2023 415日 (土)

いよいよ春です。あたたかなテラスで食べたい定番のアメリカンフードをレッスンします。

メインはフィリーチーズステーキ。薄切りビーフとたっぷりのチーズをサンドした定番のサンドイッチです。サクッとしたサンドイッチ用のパンも手作りします。野菜がたっぷり取れるチョップドサラダ、定番のナチョチップスにトマト&マンゴーのサルサとチリビーンズ。デザートにはオールドファッションドーナツを作ります。


-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 調理作業中はマスクの着用をお願いいたします。
 

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月15日(土) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2023 418日 (火)

いよいよ春です。あたたかなテラスで食べたい定番のアメリカンフードをレッスンします。

メインはフィリーチーズステーキ。薄切りビーフとたっぷりのチーズをサンドした定番のサンドイッチです。サクッとしたサンドイッチ用のパンも手作りします。野菜がたっぷり取れるチョップドサラダ、定番のナチョチップスにトマト&マンゴーのサルサとチリビーンズ。デザートにはオールドファッションドーナツを作ります。


-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 調理作業中はマスクの着用をお願いいたします。
 

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月18日(火) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2023 419日 (水)

いよいよ春です。あたたかなテラスで食べたい定番のアメリカンフードをレッスンします。

メインはフィリーチーズステーキ。薄切りビーフとたっぷりのチーズをサンドした定番のサンドイッチです。サクッとしたサンドイッチ用のパンも手作りします。野菜がたっぷり取れるチョップドサラダ、定番のナチョチップスにトマト&マンゴーのサルサとチリビーンズ。デザートにはオールドファッションドーナツを作ります。


-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 調理作業中はマスクの着用をお願いいたします。
 

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月19日(水) 12:30〜15:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2023 421日 (金)

いよいよ春です。あたたかなテラスで食べたい定番のアメリカンフードをレッスンします。

メインはフィリーチーズステーキ。薄切りビーフとたっぷりのチーズをサンドした定番のサンドイッチです。サクッとしたサンドイッチ用のパンも手作りします。野菜がたっぷり取れるチョップドサラダ、定番のナチョチップスにトマト&マンゴーのサルサとチリビーンズ。デザートにはオールドファッションドーナツを作ります。


-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 調理作業中はマスクの着用をお願いいたします。
 

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月21日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2023 422日 (土)

いよいよ春です。あたたかなテラスで食べたい定番のアメリカンフードをレッスンします。

メインはフィリーチーズステーキ。薄切りビーフとたっぷりのチーズをサンドした定番のサンドイッチです。サクッとしたサンドイッチ用のパンも手作りします。野菜がたっぷり取れるチョップドサラダ、定番のナチョチップスにトマト&マンゴーのサルサとチリビーンズ。デザートにはオールドファッションドーナツを作ります。


-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 調理作業中はマスクの着用をお願いいたします。
 

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月22日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2023 424日 (月)

いよいよ春です。あたたかなテラスで食べたい定番のアメリカンフードをレッスンします。

メインはフィリーチーズステーキ。薄切りビーフとたっぷりのチーズをサンドした定番のサンドイッチです。サクッとしたサンドイッチ用のパンも手作りします。野菜がたっぷり取れるチョップドサラダ、定番のナチョチップスにトマト&マンゴーのサルサとチリビーンズ。デザートにはオールドファッションドーナツを作ります。


-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 調理作業中はマスクの着用をお願いいたします。
 

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月24日(月) 18:30〜21:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2023 425日 (火)

いよいよ春です。あたたかなテラスで食べたい定番のアメリカンフードをレッスンします。

メインはフィリーチーズステーキ。薄切りビーフとたっぷりのチーズをサンドした定番のサンドイッチです。サクッとしたサンドイッチ用のパンも手作りします。野菜がたっぷり取れるチョップドサラダ、定番のナチョチップスにトマト&マンゴーのサルサとチリビーンズ。デザートにはオールドファッションドーナツを作ります。


-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 調理作業中はマスクの着用をお願いいたします。
 

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月25日(火) 12:30〜15:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2025/5/1

本日新しい2つのレッスンをアップします。ひとつはベトナムのストリートフード、バインミーを作ります。もうひとつは七味唐辛子のブレンドワークショップ。とうがらしにぴったりな試食の用意もあります。どちらも本日5/1 12:00にアップいたします。どうぞお楽しみに!

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

グレミのCookingサロン

グレミのCookingサロン

(東京都港区)

おうち教室tumugu

おうち教室tumugu

(奈良県磯城郡田原本町)

本格和菓子教室「枝折」(しおり)

本格和菓子教室「枝折」(しおり)

(神奈川県横浜市泉区)