Gohan&Co(東京都渋谷区)の2022年5月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/10

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
661人
過去の予約人数:
2960人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 5 8日 (日)

シンプルで、作り置きや使い回しの効くフレンチメニューのレッスンです。
メインのチキンフリカッセはチキンのクリーム煮。前日から作りきしておけて、ライスやパスタと合わせても美味しくいただけます。定番のオードブルは、空豆と筍のグリル、ケークサレ、牡蠣のコンフィなどのカナッペ3種とたっぷりの5種類。野菜たっぷりのラタトゥイユはいつもと違った作り方で。そしてデザートはカヌレ。時間はかかりますが、材料と作業はシンプルです。本当に美味しいのでぜひお楽しみに!

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月 8日(日) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2022 5 9日 (月)

シンプルで、作り置きや使い回しの効くフレンチメニューのレッスンです。
メインのチキンフリカッセはチキンのクリーム煮。前日から作りきしておけて、ライスやパスタと合わせても美味しくいただけます。定番のオードブルは、空豆と筍のグリル、ケークサレ、牡蠣のコンフィなどのカナッペ3種とたっぷりの5種類。野菜たっぷりのラタトゥイユはいつもと違った作り方で。そしてデザートはカヌレ。時間はかかりますが、材料と作業はシンプルです。本当に美味しいのでぜひお楽しみに!

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月 9日(月) 12:30〜18:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2022 510日 (火)

シンプルで、作り置きや使い回しの効くフレンチメニューのレッスンです。
メインのチキンフリカッセはチキンのクリーム煮。前日から作りきしておけて、ライスやパスタと合わせても美味しくいただけます。定番のオードブルは、空豆と筍のグリル、ケークサレ、牡蠣のコンフィなどのカナッペ3種とたっぷりの5種類。野菜たっぷりのラタトゥイユはいつもと違った作り方で。そしてデザートはカヌレ。時間はかかりますが、材料と作業はシンプルです。本当に美味しいのでぜひお楽しみに!

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月10日(火) 18:30〜21:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2022 514日 (土)

シンプルで、作り置きや使い回しの効くフレンチメニューのレッスンです。
メインのチキンフリカッセはチキンのクリーム煮。前日から作りきしておけて、ライスやパスタと合わせても美味しくいただけます。定番のオードブルは、空豆と筍のグリル、ケークサレ、牡蠣のコンフィなどのカナッペ3種とたっぷりの5種類。野菜たっぷりのラタトゥイユはいつもと違った作り方で。そしてデザートはカヌレ。時間はかかりますが、材料と作業はシンプルです。本当に美味しいのでぜひお楽しみに!

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月14日(土) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2022 518日 (水)

シンプルで、作り置きや使い回しの効くフレンチメニューのレッスンです。
メインのチキンフリカッセはチキンのクリーム煮。前日から作りきしておけて、ライスやパスタと合わせても美味しくいただけます。定番のオードブルは、空豆と筍のグリル、ケークサレ、牡蠣のコンフィなどのカナッペ3種とたっぷりの5種類。野菜たっぷりのラタトゥイユはいつもと違った作り方で。そしてデザートはカヌレ。時間はかかりますが、材料と作業はシンプルです。本当に美味しいのでぜひお楽しみに!

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月18日(水) 12:30〜15:30
    満席
  • 5月18日(水) 18:30〜21:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2022 524日 (火)

シンプルで、作り置きや使い回しの効くフレンチメニューのレッスンです。
メインのチキンフリカッセはチキンのクリーム煮。前日から作りきしておけて、ライスやパスタと合わせても美味しくいただけます。定番のオードブルは、空豆と筍のグリル、ケークサレ、牡蠣のコンフィなどのカナッペ3種とたっぷりの5種類。野菜たっぷりのラタトゥイユはいつもと違った作り方で。そしてデザートはカヌレ。時間はかかりますが、材料と作業はシンプルです。本当に美味しいのでぜひお楽しみに!

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月24日(火) 12:30〜15:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2022 528日 (土)

シンプルで、作り置きや使い回しの効くフレンチメニューのレッスンです。
メインのチキンフリカッセはチキンのクリーム煮。前日から作りきしておけて、ライスやパスタと合わせても美味しくいただけます。定番のオードブルは、空豆と筍のグリル、ケークサレ、牡蠣のコンフィなどのカナッペ3種とたっぷりの5種類。野菜たっぷりのラタトゥイユはいつもと違った作り方で。そしてデザートはカヌレ。時間はかかりますが、材料と作業はシンプルです。本当に美味しいのでぜひお楽しみに!

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月28日(土) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2022 530日 (月)

シンプルで、作り置きや使い回しの効くフレンチメニューのレッスンです。
メインのチキンフリカッセはチキンのクリーム煮。前日から作りきしておけて、ライスやパスタと合わせても美味しくいただけます。定番のオードブルは、空豆と筍のグリル、ケークサレ、牡蠣のコンフィなどのカナッペ3種とたっぷりの5種類。野菜たっぷりのラタトゥイユはいつもと違った作り方で。そしてデザートはカヌレ。時間はかかりますが、材料と作業はシンプルです。本当に美味しいのでぜひお楽しみに!

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月30日(月) 12:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2022 531日 (火)

シンプルで、作り置きや使い回しの効くフレンチメニューのレッスンです。
メインのチキンフリカッセはチキンのクリーム煮。前日から作りきしておけて、ライスやパスタと合わせても美味しくいただけます。定番のオードブルは、空豆と筍のグリル、ケークサレ、牡蠣のコンフィなどのカナッペ3種とたっぷりの5種類。野菜たっぷりのラタトゥイユはいつもと違った作り方で。そしてデザートはカヌレ。時間はかかりますが、材料と作業はシンプルです。本当に美味しいのでぜひお楽しみに!

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ZOOMを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。

ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。

ご入金確認後にレシピ、使用する道具、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルは原則できませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。

フォロワー 5人
  • 受講料:3,000円(税込)
    5月31日(火) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2025/5/1

本日新しい2つのレッスンをアップします。ひとつはベトナムのストリートフード、バインミーを作ります。もうひとつは七味唐辛子のブレンドワークショップ。とうがらしにぴったりな試食の用意もあります。どちらも本日5/1 12:00にアップいたします。どうぞお楽しみに!

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!


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