Gohan&Co(東京都渋谷区)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
638人
過去の予約人数:
2812人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
2
3
全1件
4
全1件
5
全1件
6
7
全2件
8
全2件
9
10
全1件
11
12
13
全1件
14
15
全1件
16
17
18
19
全2件
20
21
全1件
22
23
全1件
24
全2件
25
26
27
全2件
28
29
30
31
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 3日 (土)

ハワイのお料理はアジアンテイストなものもたくさんあり、私たち日本人の好みに合う物がたくさんあります。 今回はハワイならではのローカルフードにインスパイアされた簡単メニューをレッスンしましょう!

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------

・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。(おさらい用に事前に撮影・編集した動画をご用意します)
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 3日(土) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2021 7 4日 (日)

フードトラックや屋台、フェスでのご飯など、ストリートフードは楽しい旅やイベントの醍醐味ですよね。
旅もフェスも少し我慢のご時世ですが、気分だけでも!

日本でも人気の台湾グルメ、定番から流行のものまで、屋台やストリートの人気メニューをレッスンしようと思います。
定番の中華ちまき、特大の台湾フライドチキン(ダージパイ)、エビニラ団子のスープ、そしてプルプルの台湾カステラ。

レッスンで美味しく作るコツをマスターしましょう!
-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------

・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 4日(日) 15:00〜17:30
    満席
  • 定員:4名
2021 7 5日 (月)

フードトラックや屋台、フェスでのご飯など、ストリートフードは楽しい旅やイベントの醍醐味ですよね。
旅もフェスも少し我慢のご時世ですが、気分だけでも!

日本でも人気の台湾グルメ、定番から流行のものまで、屋台やストリートの人気メニューをレッスンしようと思います。
定番の中華ちまき、特大の台湾フライドチキン(ダージパイ)、エビニラ団子のスープ、そしてプルプルの台湾カステラ。

レッスンで美味しく作るコツをマスターしましょう!

-------------------------------------------

ZOOMというアプリを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。

ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。

ご入金確認後にレシピ、使用する道具、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルはできませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。

フォロワー 2人
  • 受講料:2,500円(税込)
    7月 5日(月) 10:30〜12:00
  • 定員:10名
2021 7 7日 (水)

フードトラックや屋台、フェスでのご飯など、ストリートフードは楽しい旅やイベントの醍醐味ですよね。
旅もフェスも少し我慢のご時世ですが、気分だけでも!

日本でも人気の台湾グルメ、定番から流行のものまで、屋台やストリートの人気メニューをレッスンしようと思います。
定番の中華ちまき、特大の台湾フライドチキン(ダージパイ)、エビニラ団子のスープ、そしてプルプルの台湾カステラ。

レッスンで美味しく作るコツをマスターしましょう!
-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------

・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 7日(水) 12:30〜15:00
    満席
  • 7月 7日(水) 18:30〜21:00
    満席
  • 定員:4名
2021 7 8日 (木)

以前オンラインレッスンで行ったクラスの対面レッスンです。

旅先でのお楽しみは、おいしいもの。なかなかお出かけできない今、旅行気分でその土地の美味しいものをおうちで作ってみませんか。
このレッスンでは長崎に行ったら外せない長崎ちゃんぽんと、お土産やお取り寄せでも人気の角煮まん、そして長崎風のミルクセーキを作ります。野菜をたっぷり使って作るちゃんぽんは意外と簡単で美味しく作れます。角煮まんはふわふわの生地がポイント。サンドするものを替えて作っても。
レッスンで旅に行った気分を満喫しましょう!

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 8日(木) 12:30〜15:00
  • 7月 8日(木) 18:30〜21:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2021 710日 (土)

フードトラックや屋台、フェスでのご飯など、ストリートフードは楽しい旅やイベントの醍醐味ですよね。
旅もフェスも少し我慢のご時世ですが、気分だけでも!

日本でも人気の台湾グルメ、定番から流行のものまで、屋台やストリートの人気メニューをレッスンしようと思います。
定番の中華ちまき、特大の台湾フライドチキン(ダージパイ)、エビニラ団子のスープ、そしてプルプルの台湾カステラ。

レッスンで美味しく作るコツをマスターしましょう!
-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------

・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月10日(土) 15:00〜17:30
  • 定員:4名
2021 713日 (火)

フードトラックや屋台、フェスでのご飯など、ストリートフードは楽しい旅やイベントの醍醐味ですよね。
旅もフェスも少し我慢のご時世ですが、気分だけでも!

日本でも人気の台湾グルメ、定番から流行のものまで、屋台やストリートの人気メニューをレッスンしようと思います。
定番の中華ちまき、特大の台湾フライドチキン(ダージパイ)、エビニラ団子のスープ、そしてプルプルの台湾カステラ。

レッスンで美味しく作るコツをマスターしましょう!
-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------

・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月13日(火) 12:30〜15:00
    満席
  • 定員:4名
2021 715日 (木)

フードトラックや屋台、フェスでのご飯など、ストリートフードは楽しい旅やイベントの醍醐味ですよね。
旅もフェスも少し我慢のご時世ですが、気分だけでも!

日本でも人気の台湾グルメ、定番から流行のものまで、屋台やストリートの人気メニューをレッスンしようと思います。
定番の中華ちまき、特大の台湾フライドチキン(ダージパイ)、エビニラ団子のスープ、そしてプルプルの台湾カステラ。

レッスンで美味しく作るコツをマスターしましょう!
-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------

・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月15日(木) 18:30〜21:00
    満席
  • 定員:4名
2021 719日 (月)

フードトラックや屋台、フェスでのご飯など、ストリートフードは楽しい旅やイベントの醍醐味ですよね。
旅もフェスも少し我慢のご時世ですが、気分だけでも!

日本でも人気の台湾グルメ、定番から流行のものまで、屋台やストリートの人気メニューをレッスンしようと思います。
定番の中華ちまき、特大の台湾フライドチキン(ダージパイ)、エビニラ団子のスープ、そしてプルプルの台湾カステラ。

レッスンで美味しく作るコツをマスターしましょう!
-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------

・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月19日(月) 12:30〜15:00
    満席
  • 7月19日(月) 18:30〜21:00
    満席
  • 定員:4名
2021 721日 (水)

フードトラックや屋台、フェスでのご飯など、ストリートフードは楽しい旅やイベントの醍醐味ですよね。
旅もフェスも少し我慢のご時世ですが、気分だけでも!

日本でも人気の台湾グルメ、定番から流行のものまで、屋台やストリートの人気メニューをレッスンしようと思います。
定番の中華ちまき、特大の台湾フライドチキン(ダージパイ)、エビニラ団子のスープ、そしてプルプルの台湾カステラ。

レッスンで美味しく作るコツをマスターしましょう!
-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------

・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月21日(水) 12:30〜15:00
    満席
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!

2023/10/30

本日レッスンをアップいたします。

11月はリクエストレッスンで、ジブリ映画「魔女の宅急便」をモチーフにしたレッスンです。内容は以前のレッスンから少しだけリニューアルしています。

有名な「おばあちゃんのお魚のパイ」は映画ではニシンを使っていましたがレッスンでは食べやすいタラを使います。今回は一人で食べられる独り占めサイズをお持ち帰りできる容器で作ります。

デザートは新メニュー。おばあちゃんがキキに送ったチョコレートケーキをモチーフにした小さなチョコレートケーキを作ります。(こちらも独り占めサイズです)

どうぞお楽しみに!


ページのトップへ戻る