おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります
ハワイのお料理はアジアンテイストなものもたくさんあり、私たち日本人の好みに合う物がたくさんあります。 今回はハワイならではのローカルフードにインスパイアされた簡単メニューをレッスンしましょう!
-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・レッスン時間の短縮
レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。(おさらい用に事前に撮影・編集した動画をご用意します)
・検温の実施
37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。
フードトラックや屋台、フェスでのご飯など、ストリートフードは楽しい旅やイベントの醍醐味ですよね。
旅もフェスも少し我慢のご時世ですが、気分だけでも!
日本でも人気の台湾グルメ、定番から流行のものまで、屋台やストリートの人気メニューをレッスンしようと思います。
定番の中華ちまき、特大の台湾フライドチキン(ダージパイ)、エビニラ団子のスープ、そしてプルプルの台湾カステラ。
レッスンで美味しく作るコツをマスターしましょう!
-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・レッスン時間の短縮
レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。
オンライン オンライン:台湾食べ歩き 台湾フライドチキン&カステラ
フードトラックや屋台、フェスでのご飯など、ストリートフードは楽しい旅やイベントの醍醐味ですよね。
旅もフェスも少し我慢のご時世ですが、気分だけでも!
日本でも人気の台湾グルメ、定番から流行のものまで、屋台やストリートの人気メニューをレッスンしようと思います。
定番の中華ちまき、特大の台湾フライドチキン(ダージパイ)、エビニラ団子のスープ、そしてプルプルの台湾カステラ。
レッスンで美味しく作るコツをマスターしましょう!
-------------------------------------------
ZOOMというアプリを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。
ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。
ご入金確認後にレシピ、使用する道具、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルはできませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。
フードトラックや屋台、フェスでのご飯など、ストリートフードは楽しい旅やイベントの醍醐味ですよね。
旅もフェスも少し我慢のご時世ですが、気分だけでも!
日本でも人気の台湾グルメ、定番から流行のものまで、屋台やストリートの人気メニューをレッスンしようと思います。
定番の中華ちまき、特大の台湾フライドチキン(ダージパイ)、エビニラ団子のスープ、そしてプルプルの台湾カステラ。
レッスンで美味しく作るコツをマスターしましょう!
-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・レッスン時間の短縮
レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。
以前オンラインレッスンで行ったクラスの対面レッスンです。
旅先でのお楽しみは、おいしいもの。なかなかお出かけできない今、旅行気分でその土地の美味しいものをおうちで作ってみませんか。
このレッスンでは長崎に行ったら外せない長崎ちゃんぽんと、お土産やお取り寄せでも人気の角煮まん、そして長崎風のミルクセーキを作ります。野菜をたっぷり使って作るちゃんぽんは意外と簡単で美味しく作れます。角煮まんはふわふわの生地がポイント。サンドするものを替えて作っても。
レッスンで旅に行った気分を満喫しましょう!
フードトラックや屋台、フェスでのご飯など、ストリートフードは楽しい旅やイベントの醍醐味ですよね。
旅もフェスも少し我慢のご時世ですが、気分だけでも!
日本でも人気の台湾グルメ、定番から流行のものまで、屋台やストリートの人気メニューをレッスンしようと思います。
定番の中華ちまき、特大の台湾フライドチキン(ダージパイ)、エビニラ団子のスープ、そしてプルプルの台湾カステラ。
レッスンで美味しく作るコツをマスターしましょう!
-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・レッスン時間の短縮
レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。
フードトラックや屋台、フェスでのご飯など、ストリートフードは楽しい旅やイベントの醍醐味ですよね。
旅もフェスも少し我慢のご時世ですが、気分だけでも!
日本でも人気の台湾グルメ、定番から流行のものまで、屋台やストリートの人気メニューをレッスンしようと思います。
定番の中華ちまき、特大の台湾フライドチキン(ダージパイ)、エビニラ団子のスープ、そしてプルプルの台湾カステラ。
レッスンで美味しく作るコツをマスターしましょう!
-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・レッスン時間の短縮
レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。
フードトラックや屋台、フェスでのご飯など、ストリートフードは楽しい旅やイベントの醍醐味ですよね。
旅もフェスも少し我慢のご時世ですが、気分だけでも!
日本でも人気の台湾グルメ、定番から流行のものまで、屋台やストリートの人気メニューをレッスンしようと思います。
定番の中華ちまき、特大の台湾フライドチキン(ダージパイ)、エビニラ団子のスープ、そしてプルプルの台湾カステラ。
レッスンで美味しく作るコツをマスターしましょう!
-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・レッスン時間の短縮
レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。
フードトラックや屋台、フェスでのご飯など、ストリートフードは楽しい旅やイベントの醍醐味ですよね。
旅もフェスも少し我慢のご時世ですが、気分だけでも!
日本でも人気の台湾グルメ、定番から流行のものまで、屋台やストリートの人気メニューをレッスンしようと思います。
定番の中華ちまき、特大の台湾フライドチキン(ダージパイ)、エビニラ団子のスープ、そしてプルプルの台湾カステラ。
レッスンで美味しく作るコツをマスターしましょう!
-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・レッスン時間の短縮
レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。
フードトラックや屋台、フェスでのご飯など、ストリートフードは楽しい旅やイベントの醍醐味ですよね。
旅もフェスも少し我慢のご時世ですが、気分だけでも!
日本でも人気の台湾グルメ、定番から流行のものまで、屋台やストリートの人気メニューをレッスンしようと思います。
定番の中華ちまき、特大の台湾フライドチキン(ダージパイ)、エビニラ団子のスープ、そしてプルプルの台湾カステラ。
レッスンで美味しく作るコツをマスターしましょう!
-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・レッスン時間の短縮
レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。