秋のおうちごはん お魚のおかずとフルーツ大福 

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co > レッスン情報 > 秋のおうちごはん お魚のおかずとフルーツ大福 

最終更新日:2025/7/10

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
660人
過去の予約人数:
2961人

秋の旬の食材で作るおうちごはんのレッスンです。お魚中心の献立で毎日のごはん作りに役立つおかずをいろいろ作ります。

定番のぶりの照り焼きはたっぷりの香味野菜をのせて、野菜もたっぷりなつみれ汁、ぱぱっと作れる小さなおかず3つ、そして旬の果物でつくるフルーツ大福。どれもとても簡単です!

-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底をいたします
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします

秋のおうちごはん お魚のおかずとフルーツ大福 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    11/11(月) 12:30〜15:30
  • 2024
    11/13(水) 12:30〜15:30
  • 2024
    11/14(木) 18:30〜21:30
  • 2024
    11/27(水) 12:30〜15:30
  • ぶりの照り焼きたっぷり香味野菜ぶりの照り焼きたっぷり香味野菜
  • つみれ汁つみれ汁
  • ホタテと塩昆布のサラダ ホタテと塩昆布のサラダ
  • 茄子と厚揚げ、鶏の焚き合わせ茄子と厚揚げ、鶏の焚き合わせ
  • 小松菜と落とし卵のおひたし 小松菜と落とし卵のおひたし
  • 季節のフルーツ大福季節のフルーツ大福
■開催場所 東京都 渋谷区 代々木
■レッスンメニュー ・ぶりの照り焼きたっぷり香味野菜
 定番のぶりの照り焼きをたっぷりの香味野菜でいただきます。失敗しない基本の焼き方とアレンジをマスターしましょう。

・つみれ汁
 野菜もたっぷりのお魚のつみれ汁です。ふわふわ食感のつみれがたっぷりのごちそうお味噌汁です。

・ホタテと塩昆布のサラダ
 お刺身用のホタテを使ったシンプルなサラダです。塩昆布が野菜のおいしさを引き立てます。

・茄子と厚揚げ、鶏の焚き合わせ
 甘辛の味付けが美味しいおかずです。アレンジもしやすくとっても簡単です。

・小松菜と落とし卵のおひたし
 いろどりもきれいな小松菜ととろりとした卵のおかずです。あっという間にできるのでもう一品にぴったりです。

・季節のフルーツ大福
 旬のフルーツで作る大福です。簡単に作れるのに人気店に負けないおいしさです。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンはハンズオン形式で参加者全員で作業します。実習終了後に試食をしていただきますが、お持ち帰りいただいても結構です。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手を拭くハンドタオルなど、髪の長い人はヘアゴムなど。
*お忘れになった場合はご相談ください。
■備考 ・レシピは当日お渡しいたします。
・苦手な物があればお知らせください。
・開始時間の5分前から受付を開始致します。早めにお越しいただいた場合お待ちいただくことがございます。
・大雪や台風などの際も交通機関が機能している場合は原則としてレッスンは行います。ただし過剰な混雑や運転休止区間からいらっしゃる場合などはキャンセル料はいただきません。レシピをご希望される場合は50%のキャンセル料をいただきます。

非常事態宣言などが発令され、対象業種となった場合、レッスンを中止する場合がございます。その場合全額返金といたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはクレジットカード、Paypayにてお支払いください。初めてご予約の方は予約から1週間以内にお振込みまたはクレジットカードにてお支払いをお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルポリシーを一部改定いたしました。
10日前〜2日前 50%
前日〜当日 100%
*キャンセル料はお振込またはクレジットカードでのお支払いとなります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2025/5/1

本日新しい2つのレッスンをアップします。ひとつはベトナムのストリートフード、バインミーを作ります。もうひとつは七味唐辛子のブレンドワークショップ。とうがらしにぴったりな試食の用意もあります。どちらも本日5/1 12:00にアップいたします。どうぞお楽しみに!

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

和菓子教室 コトノネ。

和菓子教室 コトノネ。

(東京都多摩市関戸)

フランス料理教室 ma cuisine

フランス料理教室 ma cuisine

(愛知県名古屋市北区)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

kitchen laboA

kitchen laboA

(滋賀県大津市)

SweetKitchen

SweetKitchen

(滋賀県近江八幡市)