おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります
美味しく楽しいアメリカンベイキングのレッスンです。
アートなガーデンフォカッチャは基本のフォカッチャ生地にたっぷりの野菜を使って思い思いにデザインします。かわいいだけじゃなくてとても美味しいフォカッチャです。
デザートはレモンと紅茶の風味を効かせたレモンティーフレーバー、しっとりザクザク食感のアメリカンスコーン。コーヒーショップのスコーンにも負けない美味しさです。
合わせる他のお料理はいつもより少しだけヘルシーに、美味しくアレンジします。
豆腐を使ったディップやフムスでヘルシーにいただくベジタブルスティックとノンフライでライトに仕上げるバッファローウイングです。
-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・レッスン時間の短縮
レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 代々木 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・ガーデンフォカッチャ
基本の生地にたっぷりの野菜を使って思い思いにデザインするフォカッチャです。 ・ベジタブルスティック/ディップ&フムス 野菜スティックとヘルシーなディップ、豆のペーストのフムスです。 ・バッファローウイング 揚げずにグリルして作るライトなバッファローウイングです。ブルーチーズのソースを添えていただきます。 ・レモンティースコーン レモンと紅茶の風味を効かせたレモンティーフレーバー、しっとりザクザク食感に仕上げます。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | レシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンはデモンストレーション中心で一部お手伝いいただきます。実習終了後に試食をしていただきますが、お持ち帰りいただいても結構です。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手を拭くハンドタオルなど、髪の長い人はヘアゴムなど。
*お忘れになった場合はご相談ください。 |
■備考 | ・苦手な物があればお知らせください。
・開始時間の5分前から受付を開始致します。早めにお越しいただいた場合お待ちいただくことがございます。 ・大雪や台風などの際も交通機関が機能している場合は原則としてレッスンは行います。ただし過剰な混雑や運転休止区間からいらっしゃる場合などはキャンセル料はいただきません。レシピご希望される場合は50%のキャンセル料をいただきます。 非常事態宣言などが発令され、対象業種となった場合、レッスンを中止する場合がございます。その場合全額返金といたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金・クレジットカード・Paypayでお支払いください。初めての方は予約から1週間以内にお振込みまたはクレジットカードにてお支払いをお願いいたします。(ご予約後お支払い方法をお知らせいたします))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルポリシーを一部改定いたしました。
10日前〜2日前 50% 前日〜当日 100% *キャンセル料はお振込またはクレジットカードでのお支払いとなります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。