酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)の2021年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > 酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy > レッスン情報

最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
19人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 8日 (水)

二種のレーズン酵母でもちきびグラタンカンパーニュを作ります。中に詰めるグラタンはきのこたっぷりヴィーガングラタンです。焼きたてはくりぬけないので、パンのくり抜きは、講師が事前に焼いたパンでのデモストレーションになります。
サイドメニューは、ヴィーガン仕様のもちきびグラタン、とてもヘルシーで美味しいです。

  • 受講料:8,800円(税込)
    12月 8日(水) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202112 9日 (木)

二種のレーズン酵母でもちきびグラタンカンパーニュを作ります。中に詰めるグラタンはきのこたっぷりヴィーガングラタンです。焼きたてはくりぬけないので、パンのくり抜きは、講師が事前に焼いたパンでのデモストレーションになります。
サイドメニューは、ヴィーガン仕様のもちきびグラタン、とてもヘルシーで美味しいです。

  • 受講料:8,800円(税込)
    12月 9日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211210日 (金)

二種のレーズン酵母でもちきびグラタンカンパーニュを作ります。中に詰めるグラタンはきのこたっぷりヴィーガングラタンです。焼きたてはくりぬけないので、パンのくり抜きは、講師が事前に焼いたパンでのデモストレーションになります。
サイドメニューは、ヴィーガン仕様のもちきびグラタン、とてもヘルシーで美味しいです。

  • 受講料:8,800円(税込)
    12月10日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211211日 (土)

二種のレーズン酵母でもちきびグラタンカンパーニュを作ります。中に詰めるグラタンはきのこたっぷりヴィーガングラタンです。焼きたてはくりぬけないので、パンのくり抜きは、講師が事前に焼いたパンでのデモストレーションになります。
サイドメニューは、ヴィーガン仕様のもちきびグラタン、とてもヘルシーで美味しいです。

  • 受講料:8,800円(税込)
    12月11日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211222日 (水)

二種のレーズン酵母でバター不使用で、スーパーフードでもあるカカオマス、カカオニブ、クーベルチュールチョコ、自家製オレンジピール入りのクリスマスケーキの代わりにもなるリッチな大人のクグロフを作ります。
サイドメニューは元種使用のミックスハーブのグリッシーニをご紹介します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    12月22日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211223日 (木)

二種のレーズン酵母でバター不使用で、スーパーフードでもあるカカオマス、カカオニブ、クーベルチュールチョコ、自家製オレンジピール入りのクリスマスケーキの代わりにもなるリッチな大人のクグロフを作ります。
サイドメニューは元種使用のミックスハーブのグリッシーニをご紹介します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    12月23日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211224日 (金)

二種のレーズン酵母でバター不使用で、スーパーフードでもあるカカオマス、カカオニブ、クーベルチュールチョコ、自家製オレンジピール入りのクリスマスケーキの代わりにもなるリッチな大人のクグロフを作ります。
サイドメニューは元種使用のミックスハーブのグリッシーニをご紹介します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    12月24日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211225日 (土)

二種のレーズン酵母でバター不使用で、スーパーフードでもあるカカオマス、カカオニブ、クーベルチュールチョコ、自家製オレンジピール入りのクリスマスケーキの代わりにもなるリッチな大人のクグロフを作ります。
サイドメニューは元種使用のミックスハーブのグリッシーニをご紹介します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    12月25日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
捏ねる所からスタート、簡単で身体に優しいピザを作ります。
皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


ページのトップへ戻る