ケークサレ&マンゴー烏龍茶プリン

クスパ > 東京都 > 港区 > atelier-LAUREL アトリエローレル > レッスン情報 > ケークサレ&マンゴー烏龍茶プリン

最終更新日:2025/7/5

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
216人
過去の予約人数:
122人

お 一人様18cmのケークサレ1本、焼き上げていただきます。

ケークサレ&マンゴー烏龍茶プリン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー ご要望の多かったおかずケーキの登場です!これでもかというほど野菜も入りまして、おいしいの にヘルシーでもありますよ!配合の考え方、アレンジの仕方、野菜のいい具合の火通し加減などポイントをお伝えしますね。
サブブメニューはマンゴーと烏龍茶のプリンです。マンゴープリンはサワークリームを入れてコクを出して作ります。様上面の烏龍茶ゼリーとの相性が抜群でアジアンな感じでおすすめです。こちらは共同作業となります。お日持ちはサレは3~4日程度で す。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
加藤夏希
加藤夏希
北海道出身

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

クッキングスクールbee

クッキングスクールbee

(大阪府茨木市)

だしの料理教室 ねこまんま

だしの料理教室 ねこまんま

(愛知県名古屋市中区)

happy GOHAN

happy GOHAN

(神奈川県川崎市)

kimamacafe

kimamacafe

(大分県大分市)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

(兵庫県たつの市)