六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
お 一人5個、お作りいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 南麻布 |
---|---|
■レッスンメニュー | 某ベーカリーのこのパンが大好きで、似たものを作りたくなりこの度メニューにしてみました!プレッツェルクロワッサンとい う名前ですが実際はプレッツェルな訳ではなくて、見た目・成形がプレッツェルに似ているからと思います。構成は、全粒粉と塩気を効かせたちょっと一味違っ た折り込みのクロワッサンになります。全粒粉使用なので、お肉をサンドするのにも相性抜群ですよ!サブブメニューは大麦クッキーです。素朴な味わいが止ま らなくなっちゃうやつです。こちらは共同作業となります。お日持ちはパンは2~3日程度で す。クッキーは5日程度です。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪