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最終更新日:2024/8/18

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
217人
過去の予約人数:
108人

15cm 一台お作りいただきます。

桃のミルクレープ

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■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー アトリ エローレル でミルクレープはなん年ぶりです、者の季節になったらやりたいなと画策しておりました!クレープ生地を作る時のコツ、配合についてご説明させていただきま す。8枚ほど焼いていただいて、中身は桃、ディプロマットクリームなのですがダレにくいようにゼラチン入りでこちらも持ち帰り安全です。ミルクレープの組 み立てのコツなどあわせてお伝えできればと思います。そういえば自分の初めてのパティシエの仕事はミルクレープでした、永遠に層を組み立てていた記憶があ ります(笑)
お日 持ちは翌日くらいまでで、冷凍不可能です。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
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  • 2024
    9/ 7(土) 11:00〜14:00
    満席
先生情報
加藤夏希
加藤夏希

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪



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