クスパ > 東京都 > 港区 > atelier-LAUREL アトリエローレル > レッスン情報 > 台湾カステラ&焼き小籠包

最終更新日:2024/10/31

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
219人
過去の予約人数:
112人

15cm一台お作り頂きます。お作り頂きます。

台湾カステラ&焼き小籠包

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー 15cm 一台お作りいただきます。何年か前に流行した台湾カステラ!ふわ~しゅわ~な優しい食感のケーキをお楽しみくださいませ。スポンジとも、シフォンともいえないような、スフレ生地に近い感じです。注意点は何個かありますが材料はシンプルで揃えやすく、自作再現しやすいです。台湾ではパン屋さんによく売られてる感じで、結構地味です(笑)
サブメニューに焼き小籠包を作ります。しっかり出汁からとってゼラチンに仕立て、それを包み込む本格派のやつですのでお楽しみに^^
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
加藤夏希
加藤夏希

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪



ページのトップへ戻る