栗とココアのショートケーキ

クスパ > 東京都 > 港区 > atelier-LAUREL アトリエローレル > レッスン情報 > 栗とココアのショートケーキ

最終更新日:2024/10/31

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
219人
過去の予約人数:
112人

15cm型1台分お作りいただきます。

栗とココアのショートケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー こちらは自分用に残ったマロンク リームなどで試作したところ好評いただいてレッスンにしてほしい!というお声が多かったので秋を待って登場です。中身は栗と相性の良いココアスポンジ。そ してナッペ、飾りはマロンクリームでぐるぐる絞り切り株みたいなデザインです。
ショートケーキはシンプルで作り手の技術が大事になります、そしてココアはちょっと難易度が上がります。ポイントをしっかりお伝えしていきますね!上面は スプーンですくい取るクリームのデザインになってますが、結構むずかしいので、星口金などを使いたい方はデザイン変更もちろんOKです。お日持ちは1~2 日程度です。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。
■受講料 6,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
加藤夏希
加藤夏希

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪



ページのトップへ戻る