六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
約15×12cmスクエア一台分お作りいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 南麻布 |
---|---|
■レッスンメニュー | 通常のチョコ 以外のアレンジオペラの登場です!真っ赤なフランボワーズのオペラです。上のイチゴは、季節すぎて、買えなくなりましたらフランボワーズ等に差し替えにな ります(><;)ビスキュイジョコンドを焼き上げていただきまして、中身は夏向けに軽いフランボワーズのバタークリーム・そしてゆるめのコンフィチュール を作って、交互に塗り4段に組み立てて行きます。びしっと綺麗な四角に仕上げるのは結構難しいですがコツをお伝えさせていただきますね。普段からよく言ってますが、こういうパレットナイフを使うものは大概丸くても四角くてもナッペが上手な人は上手なので、普段からナッペの練習はとてもおすすめです。上のチョコ飾りはキャラメルチョコで作っております。よく冷やして使うため講師の事前仕込みになりますが、お好きに使ってくださいませ^^日持ちは冷蔵で2日程度、冷凍も可能です。
|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前 無料
2日前 レッスン代の50% 前日 レッスン代の50% 当日 レッスン代の100% 申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪