柑橘ゼリーとヨーグルトムース

クスパ > 東京都 > 港区 > atelier-LAUREL アトリエローレル > レッスン情報 > 柑橘ゼリーとヨーグルトムース

最終更新日:2025/7/5

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
216人
過去の予約人数:
122人

15cm一台お作り頂きます。

柑橘ゼリーとヨーグルトムース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー 15cm一台お作り頂きます。
今回はグレープフルーツジュレとヨーグルトムースのコラボ技になります!
こ ちらのケーキは専門学校時代に習った物で、さわやかでおいしく、涼しげな見た目もとっても気に入って毎年よく個人的に作っておりました(^^)土台には ジェノワーズが敷き込まれ、生絞りのグレープフルーツを使用したジュレの仕込み、メインのムース部分は、クリームチーズとヨーグルトを使用した甘酸っぱい お味のケーキです、今回は仕込みアイテムが多いので共同作業の部分と個人作業の部分と両方あります。ケーキに使用す出来る離水しないゼリーの作り、冷たいものへのゼラチンの加え方、組み立て方を学びましょう!
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で全て生地から仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
加藤夏希
加藤夏希
北海道出身

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室プレシュ

お菓子教室プレシュ

(東京都杉並区)

R.kitchen

R.kitchen

(福岡県北九州市八幡西区紅梅)

SASA food studio

SASA food studio

(福岡県福岡市中央区)