東京都 大田区にて開催している、全て手ごねでパンを作る教室です。
パリパリザクザクのクロワッサン生地を縞模様に成形して、中にカスタードクリーム、あんこ、アーモンド、オレンジなどを入れます。めずらしい成形をします。講師が捏ねた生地で折りこみ生地作りからスタート。
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■開催場所 | 東京都 大田区 |
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■レッスンメニュー | レッスンは個人のペースで進めていきますので、パン作りをしっかり覚えられます。conemaruのパンはずっしりと重い、食べ応えのある贅沢パンです。粉の旨味を引き出す独自の力を入れない捏ね方をお教えします。ポイントさえ押さえれば初心者のかたも美味しいパンがご家庭のオーブンで作れます。教室はパン専用スタジオです。毎月2種類のパンレッスンがあります。2種類のパンを同時進行で作ることもできます。
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 発酵時間でレシピの説明をします。一次発酵後成形等の作業をし、2次発酵、焼成時間を使い質問の時間になります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)*乾燥しますのでお飲み物をお持ちいただきいつでもお飲みください。 |
■備考 | パンに使う全ての食材は体にやさしいものを選んでいます。ナッツやドライフルーツなど生地に入れる具材は贅沢に入れます。毎日食べたいパンだから、安心して食べられるおいしくて美しいパンをつくりましょう。パンの出来上がりに大きく影響するこね方はパンのうま味を引き出す独自のこね方です。少人数制で丁寧にご指導いたします。初心者の方~上級者の方、男性の方、シニアの方も大歓迎です。 楽しく、和気あいあいとしたレッスンですが、本気でパン作りを覚えたい方、将来パン教室を開きたい方も是非いらしください。
*自由が丘教室もございます。詳細はパン教室conemaruのHPをご覧ください。 |
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