パン・天然酵母パンをメインに洋菓子や和菓子、パスタ、などあります
基本の天然酵母を使って、小麦の味を生かしたカンパーニュ
プチパンをつくります
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■開催場所 | 埼玉県 北足立郡伊奈町西小針 4-31 |
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■レッスンメニュー | 基本の酵母を使って
ライ麦のカンパーニュ1つ プチパンを作ります |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式です。天然酵母なので一次発酵後の分割からレッスン
仕上げ発酵で詳しい説明、手ごねを行います もちろん、酵母も自習レッスン 自宅での発酵のポイント |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願いします)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日の午前までに連絡おねがいします。 |
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ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でおこなってます。自宅教室なので子連れもOK,少人数(2人から5人)での授業です。講師をして約10年、調理師資格あり