食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)の2024年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 食育教室 おやこキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/11/7

食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)

0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪

この教室のフォロワー:
144人
過去の予約人数:
430人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2024 713日 (土)

夏の一汁三菜

夏が旬の食材を使った普段のお惣菜を作ります。
そのままその日のお夕飯にして頂ける献立です。
暑くて食欲も落ちる時期ですが、しっかり食べて元気に夏を乗り切りましょう。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月13日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 720日 (土)

夏の一汁三菜

夏が旬の食材を使った普段のお惣菜を作ります。
そのままその日のお夕飯にして頂ける献立です。
暑くて食欲も落ちる時期ですが、しっかり食べて元気に夏を乗り切りましょう。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月20日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 723日 (火)

ご家庭でも手軽に作れる本格手打ちうどんを作ってみませんか?

粉まみれにならずにうどんの生地をこねて、踏んで、粘土みたいな感触を楽しみながらお作り頂けます。
うどんに合うつゆも鰹節と昆布、いりこを使って作ります。
お出汁の材料や種類を具体的に説明しますので、作るだけではない楽しさも体験して頂けます。

おかずとしてちくわの天ぷらとかき揚げも作ります。
天ぷら作りではサクッと揚がるコツと油の処理が不要な方法をお伝え致します。
子供が天ぷらを揚げる体験が出来る教室はほとんどありません。
危険が少ない調理方法や道具もご紹介致します。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月23日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 725日 (木)

ご家庭でも手軽に作れる本格手打ちうどんを作ってみませんか?

粉まみれにならずにうどんの生地をこねて、踏んで、粘土みたいな感触を楽しみながらお作り頂けます。
うどんに合うつゆも鰹節と昆布、いりこを使って作ります。
お出汁の材料や種類を具体的に説明しますので、作るだけではない楽しさも体験して頂けます。

おかずとしてちくわの天ぷらとかき揚げも作ります。
天ぷら作りではサクッと揚がるコツと油の処理が不要な方法をお伝え致します。
子供が天ぷらを揚げる体験が出来る教室はほとんどありません。
危険が少ない調理方法や道具もご紹介致します。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月25日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 726日 (金)

ご家庭でも手軽に作れる本格手打ちうどんを作ってみませんか?

粉まみれにならずにうどんの生地をこねて、踏んで、粘土みたいな感触を楽しみながらお作り頂けます。
うどんに合うつゆも鰹節と昆布、いりこを使って作ります。
お出汁の材料や種類を具体的に説明しますので、作るだけではない楽しさも体験して頂けます。

おかずとしてちくわの天ぷらとかき揚げも作ります。
天ぷら作りではサクッと揚がるコツと油の処理が不要な方法をお伝え致します。
子供が天ぷらを揚げる体験が出来る教室はほとんどありません。
危険が少ない調理方法や道具もご紹介致します。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月26日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 727日 (土)

【※こちらは大人向けのレッスンです。】

旬の鱧を美味しく召し上がって頂くコツをお伝えします。
講師が鱧をさばくところをご覧頂き、さばいた鱧を参加者の皆さんで手分けして調理致します。

希望者は骨切り体験もして頂けます。

事前にいくつかこちらで準備したメニューの他、当日参加者の皆さんで話し合って頂き、食べたいメニューを追加で作ったり、変更することも可能です。

その日のご参加の皆さんで好みの鱧料理を作って食べ尽くします。まさにライブ感覚でのレッスンです。
お料理が苦手な方には食器のセッティングや盛付けなど簡単な作業をお願いするようにします。お気軽にお申込み下さいませ。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月27日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
先生情報
ふるや まちこ
ふるや まちこ
主宰   

会社員、専業主婦を経て、

・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者

教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。

教室からのお知らせ

2023/5/2

ゴールデンウイーク及び母の日レッスン、募集開始致しました。

たくさんのご予約お待ちしております!

2023/5/2

調理のコツやレシピ、お気に入りのお店などをnoteでご紹介しております。
併せてご覧下さいませ。

https://note.com/oyako_kitchen

2018/2/1

ホームページ開設しました!
http://oyakokitchen.com/

今までクスパサイトとブログ、SNSでの告知だけでしたが、ホームページを開設致しました。
是非ご覧下さいませ。


ページのトップへ戻る