0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
トマトが美味しい季節になりますね。
トマトが大好きな方のためのトマトを美味しく食べるトマト尽くしレッスンです。
火も包丁も使わないで、こどもだけで一汁二菜を作るレッスンです。
保護者の方はお近くで見守りをお願いいたします。
加熱調理は電子レンジを使うことでコンロを使わずに作れる主菜と、包丁を使わず非加熱で作れる副菜でこどもだけでも食事の支度が出来てしまいます。
保護者の方は、講師がどのようにお子様に声掛け、指導しているかよくご覧いただき、ご自宅でも料理を教える方法がわかります。
【おやこクラス】こどもの日の献立 ※卵アレルギーのある方向け
※このレッスンは卵アレルギーのある方向けに、写真のゆで卵と押し寿司の具材の炒り卵を他の食材に変更して実施致します。
卵アレルギーではない方もご予約頂けます。
ひな祭りと違って「コレ!」といったメニューの決まりにくい子供の日。
こいのぼり型の可愛い押し寿司とかしわ餅でお祝いしませんか?
手に入りやすい食材で作るので、再現しやすいレシピです。
ひな祭りと違って「コレ!」といったメニューの決まりにくい子供の日。
こいのぼり型の可愛い押し寿司とかしわ餅でお祝いしませんか?
手に入りやすい食材で作るので、再現しやすいレシピです。
旬のあさりを酒蒸しでお召し上がり頂きます。
春キャベツとアスパラガスの調理のコツもお伝えいたします。
お魚の三枚おろしをマスターしませんか?
旬のアジをお一人様2〜3尾集中してさばいて頂きます。
家に帰ってからもなんとなく手が覚えている感覚まで出来るようになりますよ。
自分でさばいたアジで作るアジフライやなめろうは最高に美味しいです!
アジがさばければ、さばや鯛などもう少し大き目の魚も同じようにさばけます。
特売のお魚も安心して買えるようになります。
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。