食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)の2020年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 食育教室 おやこキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/4/18

食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)

0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
367人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2020 3 1日 (日)

ひな祭りの定番メニューで、桃の節句をお祝いしましょう!
初節句のおもてなしにもおすすめです。
実は簡単に作れる桜もちも是非マスターして下さいね。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 1日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 3 2日 (月)

新型コロナウィルス流行により、現在予約受付中のレッスンは全て1組限定レッスンとなります。
レッスンメニューは「手打ちうどん」または「手作り肉まん」をお選び下さい。
出張レッスンも承ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 2日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2020 314日 (土)

新入園、新入学を控えて、リクエストのありましたお弁当のコツをお伝えするレッスンです。
普段お使いのお弁当箱に詰めて頂くので、すぐにお役に立てる内容となっております。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月14日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 316日 (月)

新型コロナウィルス流行により、現在予約受付中のレッスンは全て1組限定レッスンとなります。
レッスンメニューは「手打ちうどん」または「手作り肉まん」をお選び下さい。
出張レッスンも承ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月16日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2020 317日 (火)

お魚の三枚おろしをマスターしませんか?
旬のアジをお一人様2〜3尾集中してさばいて頂きます。
家に帰ってからもなんとなく手が覚えている感覚まで出来るようになりますよ。

自分でさばいたアジで作るアジフライやなめろうは最高に美味しいです!
アジがさばければ、さばや鯛などもう少し大き目の魚も同じようにさばけます。
特売のお魚も安心して買えるようになります。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月17日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 318日 (水)

新型コロナウィルス流行により、現在予約受付中のレッスンは全て1組限定レッスンとなります。
レッスンメニューは「手打ちうどん」または「手作り肉まん」をお選び下さい。
出張レッスンも承ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月18日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2020 319日 (木)

コロナウィルスの影響で外出がままならなかったり、外出に不安がある方向けのオンラインレッスンです。

オンラインミーティングアプリzoom cloud meetingsを使用して、お持ちのスマホまたはタブレットにて受講するレッスンです。事前にアプリのインストールをお願い致します。(アプリは無料です)
レッスン開始5分前にこちらからお送りするリンクをクリックするだけで講師とオンラインでつながることが出来ます。

レッスンメニューは、ご予約時にご相談させて頂きます。
作りたいお料理がある場合はリクエストして下さい。
特に決まっていない場合は、お子さんの年齢、好きなもの、ご自宅にある食材などを教えて頂き、一汁二菜の献立をご提案致します。(LINEまたはメールでのご相談とさせて頂きます)

調理するメニューが決まりましたら、必要な食材と調理器具のリストをLINEまたはメールにてお送り致しますので、レッスン開始までにご準備をお願い致します。
(レシピは事後にLINEまたはメールにてお送り致します。事前に必要な場合はご相談下さいませ。)

実家からたくさん届いた野菜や果物の大量消費、お魚さばきも承ります。

今まで対象外だった中高生や成人男性のお申込みも可能です。
今まで全く包丁を持ったことが無い方でも丁寧に説明しますので、安心してご参加頂けます。

また、教室にご来室でのレッスンと異なりご同居のご兄弟は無料でご参加頂けます。
お友達とご一緒のご受講の場合は、お1人+1,000円にて承りますので、是非お友達もお誘い下さいませ。お1人当たりのレッスン料金がお得になります。

ご予約は、前日午前10時まで承ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月19日(木) 10:00〜12:00
  • 3月19日(木) 13:00〜15:00
  • 3月19日(木) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2020 320日 (金)

コロナウィルスの影響で外出がままならなかったり、外出に不安がある方向けのオンラインレッスンです。

オンラインミーティングアプリzoom cloud meetingsを使用して、お持ちのスマホまたはタブレットにて受講するレッスンです。事前にアプリのインストールをお願い致します。(アプリは無料です)
レッスン開始5分前にこちらからお送りするリンクをクリックするだけで講師とオンラインでつながることが出来ます。

レッスンメニューは、ご予約時にご相談させて頂きます。
作りたいお料理がある場合はリクエストして下さい。
特に決まっていない場合は、お子さんの年齢、好きなもの、ご自宅にある食材などを教えて頂き、一汁二菜の献立をご提案致します。(LINEまたはメールでのご相談とさせて頂きます)

調理するメニューが決まりましたら、必要な食材と調理器具のリストをLINEまたはメールにてお送り致しますので、レッスン開始までにご準備をお願い致します。
(レシピは事後にLINEまたはメールにてお送り致します。事前に必要な場合はご相談下さいませ。)

実家からたくさん届いた野菜や果物の大量消費、お魚さばきも承ります。

今まで対象外だった中高生や成人男性のお申込みも可能です。
今まで全く包丁を持ったことが無い方でも丁寧に説明しますので、安心してご参加頂けます。

また、教室にご来室でのレッスンと異なりご同居のご兄弟は無料でご参加頂けます。
お友達とご一緒のご受講の場合は、お1人+1,000円にて承りますので、是非お友達もお誘い下さいませ。お1人当たりのレッスン料金がお得になります。

ご予約は、前日午前10時まで承ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月20日(金) 10:00〜12:00
  • 3月20日(金) 13:00〜15:00
  • 3月20日(金) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2020 323日 (月)

新型コロナウィルス流行により、現在予約受付中のレッスンは全て1組限定レッスンとなります。
レッスンメニューは「手打ちうどん」または「手作り肉まん」をお選び下さい。
出張レッスンも承ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月23日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
2020 327日 (金)

コロナウィルスの影響で外出がままならなかったり、外出に不安がある方向けのオンラインレッスンです。

オンラインミーティングアプリzoom cloud meetingsを使用して、お持ちのスマホまたはタブレットにて受講するレッスンです。事前にアプリのインストールをお願い致します。(アプリは無料です)
レッスン開始5分前にこちらからお送りするリンクをクリックするだけで講師とオンラインでつながることが出来ます。

レッスンメニューは、ご予約時にご相談させて頂きます。
作りたいお料理がある場合はリクエストして下さい。
特に決まっていない場合は、お子さんの年齢、好きなもの、ご自宅にある食材などを教えて頂き、一汁二菜の献立をご提案致します。(LINEまたはメールでのご相談とさせて頂きます)

調理するメニューが決まりましたら、必要な食材と調理器具のリストをLINEまたはメールにてお送り致しますので、レッスン開始までにご準備をお願い致します。
(レシピは事後にLINEまたはメールにてお送り致します。事前に必要な場合はご相談下さいませ。)

実家からたくさん届いた野菜や果物の大量消費、お魚さばきも承ります。

今まで対象外だった中高生や成人男性のお申込みも可能です。
今まで全く包丁を持ったことが無い方でも丁寧に説明しますので、安心してご参加頂けます。

また、教室にご来室でのレッスンと異なりご同居のご兄弟は無料でご参加頂けます。
お友達とご一緒のご受講の場合は、お1人+1,000円にて承りますので、是非お友達もお誘い下さいませ。お1人当たりのレッスン料金がお得になります。

ご予約は、前日午前10時まで承ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月27日(金) 10:00〜12:00
  • 3月27日(金) 13:00〜15:00
    満席
  • 3月27日(金) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名
もっと見る
先生情報
ふるや まちこ
ふるや まちこ
主宰   

会社員、専業主婦を経て、

・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者

教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。

教室からのお知らせ

2023/5/2

ゴールデンウイーク及び母の日レッスン、募集開始致しました。

たくさんのご予約お待ちしております!

2023/5/2

調理のコツやレシピ、お気に入りのお店などをnoteでご紹介しております。
併せてご覧下さいませ。

https://note.com/oyako_kitchen

2018/2/1

ホームページ開設しました!
http://oyakokitchen.com/

今までクスパサイトとブログ、SNSでの告知だけでしたが、ホームページを開設致しました。
是非ご覧下さいませ。


ページのトップへ戻る