食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)の2020年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 食育教室 おやこキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/4/18

食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)

0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
367人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2020 2 2日 (日)

2/2はクレープデー!
クレープを焼いて、カスタードクリームを作って美味しいデザートを作ります。
失敗しない簡単なカスタードクリームの作り方をご紹介致します。

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月 2日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 2 5日 (水)

2/2はクレープデー!
クレープを焼いて、カスタードクリームを作って美味しいデザートを作ります。
失敗しない簡単なカスタードクリームの作り方をご紹介致します。

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月 5日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 2 7日 (金)

2/2はクレープデー!
クレープを焼いて、カスタードクリームを作って美味しいデザートを作ります。
失敗しない簡単なカスタードクリームの作り方をご紹介致します。

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月 7日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 2 9日 (日)

おみそを寒い時期に仕込む(寒仕込み)と美味しくなるので、毎年この時期に椹の木桶に仕込んでいます。
1年後に出来上がったおみそ500gをお渡し致します。

全国各地のお味噌の食べ比べもします。

  • 2月 9日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2020 210日 (月)

2/2はクレープデー!
クレープを焼いて、カスタードクリームを作って美味しいデザートを作ります。
失敗しない簡単なカスタードクリームの作り方をご紹介致します。

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月10日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 212日 (水)

バレンタインに手作りのチョコケーキを作ってパパやおじいちゃんに渡したら、どんな高級チョコレートよりも喜んでもらえるかも?
ラッピングしてお持ち帰り頂けます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月12日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 213日 (木)

バレンタインに手作りのチョコケーキを作ってパパやおじいちゃんに渡したら、どんな高級チョコレートよりも喜んでもらえるかも?
ラッピングしてお持ち帰り頂けます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月13日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 218日 (火)

お魚の三枚おろしをマスターしませんか?
旬のアジをお一人様2〜3尾集中してさばいて頂きます。
家に帰ってからもなんとなく手が覚えている感覚まで出来るようになりますよ。

自分でさばいたアジで作るアジフライやなめろうは最高に美味しいです!
アジがさばければ、さばや鯛などもう少し大き目の魚も同じようにさばけます。
特売のお魚も安心して買えるようになります。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月18日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 219日 (水)

ひな祭りの定番メニューで、桃の節句をお祝いしましょう!
初節句のおもてなしにもおすすめです。
実は簡単に作れる桜もちも是非マスターして下さいね。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月19日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 221日 (金)

ひな祭りの定番メニューで、桃の節句をお祝いしましょう!
初節句のおもてなしにもおすすめです。
実は簡単に作れる桜もちも是非マスターして下さいね。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月21日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
ふるや まちこ
ふるや まちこ
主宰   

会社員、専業主婦を経て、

・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者

教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。

教室からのお知らせ

2023/5/2

ゴールデンウイーク及び母の日レッスン、募集開始致しました。

たくさんのご予約お待ちしております!

2023/5/2

調理のコツやレシピ、お気に入りのお店などをnoteでご紹介しております。
併せてご覧下さいませ。

https://note.com/oyako_kitchen

2018/2/1

ホームページ開設しました!
http://oyakokitchen.com/

今までクスパサイトとブログ、SNSでの告知だけでしたが、ホームページを開設致しました。
是非ご覧下さいませ。


ページのトップへ戻る