0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
【おやこクラス】冬の一汁三菜(ブリ)
旬のブリを定番の照焼きでお召し上がり頂きます。
焦げやすい、パサパサになりがちなブリ照りを美味しく仕上げるコツをお伝えします(^^)
【おやこクラス】冬の一汁三菜(ブリ)
旬のブリを定番の照焼きでお召し上がり頂きます。
焦げやすい、パサパサになりがちなブリ照りを美味しく仕上げるコツをお伝えします(^^)
【ベビークラス】冬の食材を使った離乳食
離乳食にも旬の食材を取り入れたいですね。
冬の食材を使った離乳食メニューや離乳食のお悩みに合わせたメニューをご提案致します。
【おやこクラス】節分の恵方巻き
節分の恵方巻き、今年はお子様と手作りしませんか?
遠足や運動会のお弁当にも役立つ簡単可愛い飾り巻き寿司を作りましょう♪
【ママクラス】家庭で作る基本の中華
炒飯をパラパラにするコツ、市販の合わせ調味料を使わないで作る麻婆豆腐を作ります。
デモンストレーションではなく実習形式なので、しっかり覚えて頂けます!
【おやこクラス】節分の恵方巻き
節分の恵方巻き、今年はお子様と手作りしませんか?
遠足や運動会のお弁当にも役立つ簡単可愛い飾り巻き寿司を作りましょう♪
【食育プログラム】みそ作り体験会
お味噌の寒仕込みと各地のおみそのご試食を行います。
各地のおみその違いを食べ比べてみて下さいね♪
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。