0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
【食育プログラム】手作り豆腐体験
みそ作りに続く「食育プログラム」の第2弾です。
豆乳作りから初めてお豆腐を作り、出来上がったお豆腐をお料理して召し上がって頂きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)
東京メトロ日比谷線 入谷駅より徒歩2分 JR山手線 鶯谷駅より徒歩10分 詳細はご予約頂いた方に直接ご連絡致します。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・手作り豆腐
・豆腐花 他 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 10:00~ 身支度を整えて、食材とレシピの説明
10:15~ 調理 11:40~ ご試食 後片付けは当方で行います。 食べきれない場合はメニューによってお持ち帰り頂ける場合もございます。 |
■受講料 | 3,000円(レシピカード、材料費、お飲物代込み) |
■定員 | 6名 |
■参加資格 | 立って作業が出来る2歳前後~小学生までのお子様とその保護者
※保護者の方のみでもご参加頂けます。 |
■持ち物 | エプロン、三角巾またはバンダナ、ハンドタオル |
■備考 | レッスン前日午前10時以降はキャンセル料1,000円、当日キャンセルはレッスン料全額を申し受けます。
ご了承下さいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。