0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
【※こちらは大人向けのレッスンです。】
旬のカワハギを美味しく召し上がって頂くコツをお伝えします。
カワハギを一尾ご自身でさばいていただき、お造り、肝刺し、煮付け、など、お好みの調理方法でお楽しみいただけます。
事前にいくつかこちらで準備したメニューの他、当日参加者の皆さんで話し合って頂き、食べたいメニューを追加で作ったり、変更することも可能です。
カワハギの名前の由来でもある、皮をベリベリと剥ぐ作業も体験していただけます。
お1人様一尾ずすさばくので、必ず肝もお召し上がりいただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 台東区 入谷 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・お造り
・肝刺し ・カワハギご飯 ・煮付け 上記4品以上を確約とし、当日ご参加の皆さんと相談して食べたいお料理を追加で作ります。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 10:30〜 身支度、材料説明
10:45〜 調理開始 14:00~ 試食開始 14:30 終了 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン
・三角巾またはバンダナ ・ハンドタオル お子様と保護者の方、それぞれご用意下さい。 |
■備考 | こちらは大人の方向けのレッスン(特別イベント)です。
記載の料金は大人1名様の金額です。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。