クスパ > 北海道 > その他北海道 > パン教室こむぎや > レッスン情報 > クリスマスレッスン

最終更新日:2024/1/9

パン教室こむぎや(北海道釧路市)

安心安全の道産粉を使った初心者向けのパンを教えています。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
182人

ヨーロッパでクリスマスに食べられる発酵菓子、シュトレンを作ります。
またはトリュフカンパーニュとリエットを作ります。

クリスマスレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 北海道 釧路市 文苑
■レッスンメニュー ドイツのシュトレンを焼き上げます。
またはトリュフ塩、トリュフオイルを使ってカンパーニュを作ります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピを軽く説明した後、捏ね、発酵、成形、発酵、焼成となります。発酵中に詳しい説明をします。
■受講料 3,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、お手拭きタオル、ベンチタイム用の軽めの布巾(30cm角くらい)、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日から1000円のキャンセル料をいただいています。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
あや
パン講師/教室主催   北海道出身

短大の食物栄養学科卒業後、病院の栄養士、一般企業の事務員を経験。
その間に大手料理教室に通い、ブレッドのライセンスを取得。
結婚後は釧路に移り、出産を経て自宅でパン教室を開催。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

SAILS OKINAWA 〜Athlete food〜

SAILS OKINAWA 〜Athlete food〜

(沖縄県浦添市)

温石会

温石会

(神奈川県横浜市中区)

Polish pottery cooking

Polish pottery cooking

(東京都北区)

chou chou copain

chou chou copain

(奈良県生駒市)

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)