安心安全の道産粉を使った初心者向けのパンを教えています。
リッチな生地に柔らかめのクッキー生地をのせた甘いパンを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 釧路市 文苑 |
---|---|
■レッスンメニュー | リッチな生地にクッキー生地をのせて焼くパン。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピを軽く説明した後、捏ね、発酵、成形、発酵、焼成となります。発酵中に詳しい説明をします。 |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭きタオル、ベンチタイム用の軽めの布巾(30cm角くらい) |
■備考 | 場所はくしろバス会社の南北の通りを北に向かい、セブンイレブン、よしやすさんを超えた次の信号を左、「とまれ」の標識の次の丁字路を右、二本目を左に曲がって4件目の左側の全体が茶色いお家です。
看板が出ていないので、非常にわかりにくくなっています。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日から500円のキャンセル料をいただいています。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大の食物栄養学科卒業後、病院の栄養士、一般企業の事務員を経験。
その間に大手料理教室に通い、ブレッドのライセンスを取得。
結婚後は釧路に移り、出産を経て自宅でパン教室を開催。