饅頭(マントウ)・モンキーブレッド(ドライイースト)

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 『愉』屋 > レッスン情報 > 饅頭(マントウ)・モンキーブレッド(ドライイースト)

最終更新日:2025/7/11

『愉』屋(札幌市白石区東札幌)

北海道産小麦を使って、愉しくおいしいぱんを焼きましょう。女性限定少人数制のレッスンです。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
62人

アツアツな真っ白い饅頭(マントウ)と黒糖を使った菓子ぱんモンキーブレッドを作ります。
インスタントドライイースト使用。

饅頭(マントウ)・モンキーブレッド(ドライイースト)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 札幌市白石区 東札幌
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 生地コネから焼き上げまでのレッスンです。
発酵時間を使ってレシピ説明・軽食
焼き上がったぱんはお持ち帰りです。
■受講料 5,400円
■定員 2名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・ぱんお持ち帰り袋・筆記用具
■備考 入室は10分前から可能です。
車でお越しの方はお知らせ下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 予約・キャンセルは2日前までにお願い致します。
前日・当日のキャンセルは、キャンセル料金が発生致します。
ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
nambu mayumi
北海道出身

パンコーディネーター資格取得。

おいしい♪ぱんが焼きたくて
始まった独学でのぱん作り。

2008年、某教室にてブレッドライセンス取得後
個人教室で天然酵母を学ぶ
2011年、パンコーディネーターの資格取得。
2012年、自宅でのぱん教室開催。
2017年、ぱん教室移転、専用スペースでのぱん教室開催。

教室からのお知らせ

2025/7/1

=7月のレッスン=
≪ベーシックレッスン≫
・パーカーハウス
・レモンクリームのブリオッシュ


≪リターンズレッスン≫
・シナモンロール
・7月25日㈮・26日㈯・27日㈰

問い合わせください。
ご予約お待ちしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

열매 ヨルメ

열매 ヨルメ

(神奈川県大和)

デコ巻きずしM’s Roll Club

デコ巻きずしM’s Roll Club

(岡山県岡山市)

BritishGardenSchool 井上典子

BritishGardenSchool 井上典子

(宮城県仙台市青葉区)

cafe cooking Marrons

cafe cooking Marrons

(埼玉県和光市)

料理教室 あきさんち

料理教室 あきさんち

(滋賀県大津市)