fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)の2021年10月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > fiola(フィオラ) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/27

fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)

すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!

この教室のフォロワー:
233人
過去の予約人数:
1650人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
2
全3件
3
全9件
4
5
6
全3件
7
全4件
8
全5件
9
全6件
10
全6件
11
12
13
全4件
14
全6件
15
16
全10件
17
全3件
18
19
20
全7件
21
全3件
22
全5件
23
24
全4件
25
26
27
全9件
28
全3件
29
30
全5件
31
全3件
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202110 2日 (土)

フードプロセッサーを使って簡単で美味しいパイ生地を作ります。
パンプキンパイかアップルパイ選べます。

  • 受講料:3,400円(税込)
    10月 2日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 10月 2日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

かぼちゃとさつまいもの形で3個ずつ作ります。
ハロウィンパーティーにもオススメ♡

  • 受講料:3,600円(税込)
    10月 2日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202110 3日 (日)

かぼちゃグラタンを入れたパンをマフィン型で焼きます。

  • 受講料:3,400円(税込)
    10月 3日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ココアとかぼちゃのマリトッツォを3個ずつ作ります。

  • 受講料:3,400円(税込)
    10月 3日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 10月 3日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • 10月 3日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

かぼちゃとさつまいもの形で3個ずつ作ります。

  • 受講料:3,400円(税込)
    10月 3日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

栗、さつまいも、りんご、ナッツなど秋の味覚をたっぷり入れたシュトーレンです。
中種発酵まではこちらで作業させていただき、本捏ねからやっていただきます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 3日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

フランスアルザス地方の郷土料理で、パン生地を薄くのばした上にフレッシュチーズがベースのクリーミーなソースを塗ってタマネギとベーコンを乗せて焼くもので、アルザス風ピザとも呼ばれています。

fiola流のタルトフランベはおうちでも作りやすい材料で2種のチーズと生クリームを合わせてソースを作ります。

生地も捏ねやすくて扱いやすく、発酵も1回だけなのでおうちでも作りやすいメニューです!

  • 受講料:3,400円(税込)
    10月 3日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

4種の(クワトロ )チーズ(フォルマッジ)を捏ねの段階で生地に練り込み、スクエア型で焼く厚焼きフォカッチャです。

  • 受講料:3,800円(税込)
    10月 3日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 ファン部門賞
先生情報
直塚 しおり
北海道出身

製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


教室からのお知らせ

2017/2/15

クスパアワード2016
エリア別人気教室北海道・東北部門賞をいただきました!
たくさんの皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも期待を裏切らないよう、知識と技術を高めて美味しいパンを伝授していきます!
今後ともよろしくお願い致します♩

2017/1/25

この度JA全農×クスパさんのタイアップレッスンを担当させていただくことになり、お米から作られる植物由来の飲料「国産米使用 お米のミルク プレーン」を使用したレッスンを実施します!

『お米のミルクハース』と『お米のミルクダッチ』

ご受講された方にはお米のミルク1リットルプレゼントです。

ご予約お待ちしております♩

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます。

2017年の営業は5日からとさせていただきます。

今年も楽しく美味しいレッスンができるよう頑張って行きます♩

2017年もどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る