フランス仕込みの伝統ハード系パン・地方発酵菓子がじっくり学べる少人数制の本格的手ごねパン教室
クラスS 〜クグロフ・アルザシアン&カンパーニュ風パンドミ〜
アルザス地方の郷土発酵菓子クグロフとカンパーニュタイプのパンドミ2種をご紹介致します。
クグロフはフランス製陶器のクグロフ型を使うので、しっとり焼き上がります。
プラスご用意した生地でミニサイズのバゲットの成形・クープの練習もして頂けます。
ご家庭の環境で無理なく作れる、折り込み発酵生地のポイントをお伝え致します。
クラスS 〜クグロフ・アルザシアン&カンパーニュ風パンドミ〜
アルザス地方の郷土発酵菓子クグロフとカンパーニュタイプのパンドミ2種をご紹介致します。
クグロフはフランス製陶器のクグロフ型を使うので、しっとり焼き上がります。
プラスご用意した生地でミニサイズのバゲットの成形・クープの練習もして頂けます。
ご家庭の環境で無理なく作れる、折り込み発酵生地のポイントをお伝え致します。