フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン(東京都世田谷区)の2022年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン > レッスン情報

最終更新日:2023/5/12

フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン(東京都世田谷区)

フランス仕込みの伝統ハード系パン・地方発酵菓子がじっくり学べる少人数制の本格的手ごねパン教室

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
全1件
28
29
全1件
30
31
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 327日 (日)

アルザス地方の郷土発酵菓子クグロフとカンパーニュタイプのパンドミ2種をご紹介致します。
クグロフはフランス製陶器のクグロフ型を使うので、しっとり焼き上がります。

プラスご用意した生地でミニサイズのバゲットの成形・クープの練習もして頂けます。
ご家庭の環境で無理なく作れる、折り込み発酵生地のポイントをお伝え致します。

  • 受講料:9,950円(税込)
    3月27日(日) 11:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 329日 (火)

アルザス地方の郷土発酵菓子クグロフとカンパーニュタイプのパンドミ2種をご紹介致します。
クグロフはフランス製陶器のクグロフ型を使うので、しっとり焼き上がります。

プラスご用意した生地でミニサイズのバゲットの成形・クープの練習もして頂けます。
ご家庭の環境で無理なく作れる、折り込み発酵生地のポイントをお伝え致します。

  • 受講料:9,950円(税込)
    3月29日(火) 11:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
Yuko
Yuko
フランス伝統・地方発酵菓子パン教室主宰   北海道出身

フランス エコール・フェランディ校 製パン科卒業後、フランス製パン職人試験CAP de boulangerを取得。
ル・コルドンブルー代官山校勤務を経て、2007年に開校。
2020年4月~2021年3月、白水社「ふらんす」に「パンと郷土発酵菓子で知るフランス」を連載。
JSA認定 ワインアドバイザー
CPA認定 チーズプロフェッショナル
薬膳アドバイザー

教室からのお知らせ

2022/3/10

2022年3月のレッスン情報をアップしております。
皆様のご参加をお待ちしております。
他にもレッスンを各種開催しています。
詳しくはホームページをご覧下さい。
http://lemessagedupain.com/sp/toppage.html


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Le Plat du Jour

Le Plat du Jour

(東京都世田谷区)

La Cucina del Sole

La Cucina del Sole

(兵庫県神戸市長田区)

あんこのお花のお菓子教室 花散里

あんこのお花のお菓子教室 花散里

(神奈川県横浜市青葉区)

パン・お菓子教室

パン・お菓子教室"pettit sucre"

(広島県広島市西区古江東町)