フランス仕込みの伝統ハード系パン・地方発酵菓子がじっくり学べる少人数制の本格的手ごねパン教室
パン・ド・ディエップは捏ねから焼き上げまで、パルミエは予めご用意した生地を折り込みから焼き上げまで各自作業して頂きます。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 三軒茶屋 |
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■レッスンメニュー | フランス・ノルマンディ地方の郷土パンである「パン・ド・ディエップ」はタルティーヌやトーストにぴったりな味わい深い食事パンです。
可愛らしいクープを施します。 パルミエはフランスのパン屋でも定番の焼き菓子。 フランスの粉を使用し香ばしく焼きあげます。 プラスご用意した生地でミニサイズのバゲットの成形・クープの練習もして頂けます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 説明をしながらのアトリエ実習形式となります。
講師の作ったパンは簡単なお惣菜と共にご試食頂きます。 |
■受講料 | 9,950円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用の袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
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