「キッチンで作るパティシエみたいなお菓子」を目指して、毎回2種類のお菓子を作ります。
「フレジェ」は重くないクレームムスリーヌにしました。
カスタード・バター・クレームシャンティ、苺に合う定番のクリームです。
ミニパウンドは、卵1個でできるレシピです。あんこをそのまま生地に入れて焼きます。
オレンジピールがはいったフィナンシェに、クレームムスリーヌとオレンジをのせて、オレンジのクリームを絞ります。
もう1品は、ちんすこう風クッキー。ほんのりミルク味にちょっぴり塩を効かせて・・手が止まりません(笑)
オレンジピールがはいったフィナンシェに、クレームムスリーヌとオレンジをのせて、オレンジのクリームを絞ります。
もう1品は、ちんすこう風クッキー。ほんのりミルク味にちょっぴり塩を効かせて・・手が止まりません(笑)
オレンジピールがはいったフィナンシェに、クレームムスリーヌとオレンジをのせて、オレンジのクリームを絞ります。
もう1品は、ちんすこう風クッキー。ほんのりミルク味にちょっぴり塩を効かせて・・手が止まりません(笑)
オレンジピールがはいったフィナンシェに、クレームムスリーヌとオレンジをのせて、オレンジのクリームを絞ります。
もう1品は、ちんすこう風クッキー。ほんのりミルク味にちょっぴり塩を効かせて・・手が止まりません(笑)
オレンジピールがはいったフィナンシェに、クレームムスリーヌとオレンジをのせて、オレンジのクリームを絞ります。
もう1品は、ちんすこう風クッキー。ほんのりミルク味にちょっぴり塩を効かせて・・手が止まりません(笑)
オレンジピールがはいったフィナンシェに、クレームムスリーヌとオレンジをのせて、オレンジのクリームを絞ります。
もう1品は、ちんすこう風クッキー。ほんのりミルク味にちょっぴり塩を効かせて・・手が止まりません(笑)